Общественно-политический журнал

 

Госрезервы перешли в правильные руки

Госдума оказалась не такой уж дурой. Но при этом выступила ещё подлее (и прагматичнее), чем самые разгневанные граждане могли себе представить.

Запустив эффективную дымовую завесу из скандальных законопроектов (а я-то всё недоумевал - ну на х*ра им сдалась эта "пропаганда гомосексуализма"??), наши законодатели тихой сапой провели в первом чтении закон о переводе средств Фонда Национального Благосостояния (88,6 миллиардов долларов на начало этого года) и Резервного Фонда (62 миллиарда долларов) в управление некоего ОАО "Росфинагенство" - то есть, фактически, в частные (или, как у нас любят, частно-государственные) руки! Безопасные (по принципу "она утонула!") и прекрасно отработанные механизмы по выводу денег из государственных фондов в оффшоры и личные карманы известны всем нашим финансистам. Хорошая прибавка к путинской пенсии!

P.S. Цитата из твиттера: "Пока гомосексуализм интересует оппозицию больше, чем передача госрезервов непонятно куда - мы будем там, где есть".

Артемий Троицкий

Цитата:

 ... Помнится в 1998 году в России разгорелся скандал из-за того, что правительство приняло решение ввозить на территорию страны для захоронения радиоактивные отходы из других государств. Обещало от такой сделки процветание нашей Родины. И выделило господину Адамову, возглавлявшему Минатом, аж 20 миллионов долларов на осуществление данного проекта. Спустя несколько лет на Адамова было заведено уголовное дело. Видимо, с кем - то не поделился, поскольку эти 20 миллионов благополучно были "распилены" и "освоены" российскими чиновниками на территории Соединенных штатов. Ну там дома, виллы себе прикупили... И дело, как водится, было с течением времени забыто и затерто следственными органами. Видать, поделились с кем надо...

Таких историй за последнее десятилетие насчитать можно очень много.

И вот новая авантюра, которую можно считать авантюрой начала 21го века в России, тщательно приготовили для россиян... или для себя любимых наши чиновники от правительства.

Что можно сделать в России на 10 трлн. рублей? Напомню на всякий случай, что это годовой бюджет страны.  Оказывается очень немного: учредить новое ОАО, причем, для учреждения этого ОАО требуется ни много ни мало, а целый закон Госдумы, как водится, подписанный самим Президентом Путиным.

...Итак, последнюю неделю кулуары Государственной Думы превратились в растревоженный улей. И есть от чего: Правительство РФ внесло законопроект о том, как «разобраться» с триллионами, полученными от продажи наших углеводородов…

В бюджете эти средства обозначены, как Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. Ранее был единый стабилизационный фонд. В него бывший министр финансов А.Кудрин отправлял нефтедоллары, не позволяя их тратить на нужды отечественной экономики. И с целью сохранения Стабилизационного фонда было принято решение разметить его за рубежом. Как мило!

Позже Кудрин разделил Стабфонд на фонды Резервный и Национального благосостояния.  Грянувший кризис "заставил" правительство обозвать эти средства «подушкой безопасности», и значительная часть этой "подушки" ушла на "поддержание штанов" ведущим банкам России, так сказать, на оздоровление последних. Правда, кризис этим не остановили, да и благосостояние народа совсем не улучшилось. Скорее наоборот: заманивая население брать "дешевые кредиты", народ был посажен в долговую яму.

И вот "внуки Остапа Бендера от Правительства" подготовили новый  законопроект  №1.1 – 7735 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ». Этот проект поступил в Госдуму на рассмотрение,  сроки его принятия поджимают: январь 2013 года.
В законопроекте сказано: «Министерство финансов РФ по решению Правительства РФ для выполнения функций по размещению и учёту средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния привлекает специализированную финансовую организацию, учреждаемую Правительством РФ в форме открытого акционерного общества (ОАО), в соответствии с договорами, заключаемыми Министерством финансов РФ с указанной организацией».

И  в качестве учредительных средств передать этому ОАО 10 трлн. рублей. - заметим, народные триллионы. То есть «подушку» в 10 трлн. рублей пригреет некое ОАО под прикрытием закона, за который готова проголосовать «Единая Россия». И всё будет вершиться «по закону», как положено в «правовом государстве».

Бывший министр финансов Кудрин все годы, возглавляя Минфин, строго контролировал все средства, поступающие в бюджет от продажи углеводородов, добываемых в России. После того, как он передал бразды правления в другие руки, "вдруг" выяснилось, что в самом Минфине не хватает компетентных кадров. И именно с этой целью, с благородной целью помочь министерству финансов справляться со своей трудной работой и создается новое ОАО.
А кто виноват, что в Минфин напринимали дебилов на работу? Может быть просто их поувольнять с вычетом из пособия всего наворованного?

В соответствии с текстом этого закона 1,5 млрд. рублей запланировано передать на формирование ОАО - аппарат чиновников из 50 человек. На обеспечение их огромными окладами нужно ещё около миллиарда рублей. Так что в целом ОАО обойдётся налогоплательщикам в кругленькую сумму около 2,5 млрд. рублей. Для начала...
Круто устроились пацаны!

Интересно, а вот если я туда захочу устроиться, руководить ну хотя бы общим отделом или пресс-центром, меня возьмут? Конечно нет.

Единороссы спешно составляют и согласовывают с вышестоящим начальством из Правительства списки родственников и близких, кого будут в спешном порядке трудоустраивать в это ОАО, ведь им гарантировали очень высокие зарплаты!
Президент обещал! Вот тут пацан реально гарантирует!

Очень интересным и познавательным по содержанию является финансово-экономическое заключение правительства по этому законопроекту. Ну... оно пока еще не разглашается... В нем четко прописано, что принятие закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс РФ и установлении требований к работникам специализированной финансовой организации, учреждаемой Правительством РФ» не потребует дополнительных расходов из бюджета.

Но как же не потребует? Если уже единороссами, ответственными за проталкивание этого проекта подсчитано: 2, 5 млрд. рублей необходимо на создание и финансирование аппарата ОАО.
И нужны такие затраты с целью сохранения 10и трлн. нефтерублей.
Вот честное слово, или нас за полных идиотов держат, или они там реально с ума посходили!

И вот что еще интересно. счета этого ОАО опять же, для сбережение средств фонда благосостояния будут находиться за рубежом. И все те, кто готовит этот проект просто констатируют: в банки РФ средства переводиться не будут! Упссс...

Всё будет находиться за рубежом, а сказочное ОАО из России будет ими управлять. Так что,  деньги россиян в объёме годового государственного бюджета, которые народ доверяет власти, будут отданы в бесконтрольное управление какому-то ОАО.

И как-то сразу всплывают перед глазами облупленные стены больниц, антисанитарные условия в детских домах, отсутствие лекарств в больницах, нищенские пенсии, бесквартирные военнослужащие, инвалиды детства и получившие ранения,  защищавшие эту страну...

Образование, здравоохранение, наука, социальная защита... останутся ни с чем.

Народ России! Нас опять приготовились обворовать... в особо крупных размерах, с использованием служебного положения, злоупотребив доверием тех, кто все-таки голосовал за этих жуликов и воров. Под прикрытием клятвоперступника, поправшего Конституцию - Основной Закон.

Не надоело? А может пора их самим остановить?

Или опять будем вздыхать по кухням: куда смотрит полиция?

Елена Васильева

Комментарии

homo sapiens on 29 января, 2013 - 11:54

Многие меня спрашивают про Росфинагенство, которое создает Путин через холуйскую Думу, для управления колоссальными средствами Стабфонда в размере 150 млрд долларов США. Коммунисты возмущаются тем, что агенство -акционерное общество, ручные справороссы типа Дмитриевой недовольны как Стабфондом, так и коммерческим характером создаваемого Агенства.

Мое мнение-создаваемое агенство- самая крупная воровская контора, созданная для грабежа нефтегазовых доходов страны. И дело не в том, что агенство это АО. Дело в полной бесконтрольности власти в целом и Агенства в частности. Вы можете представить гневного Мамонтова или Соловьева, организовавших журналистское расследование хищений из Стабфонда??

Я-нет. А ручных Зюганова, Жирика, Миронова, требующих посадить путинских воров за хищение миллиардов из Стабфонда, Вы представляете?? Я этих холуев вижу в исключительно подобострастной верноподданической позе.

Во многих нефтегазовых странах (Норвегия, Саудовская Аравия, Кувейт) есть стабфонды на случай резкого снижения нефтяных цен. И это правильно. Но там, где нет контроля за гигантскими деньгами, там процветает неслыханное воровство.

Дума этот закон приняла в первом чтении и, не сомневайтесь, примет в целом. А Путин его немедленно подпишет. Братва ждет...

Борис Немцов