Общественно-политический журнал

 

 

"Дураками управлять проще"

Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, заявил, что так называемая элита, в том числе и политическая, является главным экспортером капитала. К тому же зарубежные страны с распростертыми объятиями встречают российских «беженцев», так как шлейф их денег в дальнейшем попадет в их экономику:

 «Элита, уезжая за рубеж, покупает там дорогую недвижимость, платит бешенные налоги на роскошь, а к нам только Депардье приезжает - постебаться с бадунища большого. Элита за рубежом платит налоги, деньги свои размещается в иностранных банковских системах в депозиты, поэтому мы говорим о том, что у нас национальной элиты нет - ее даже по паспортам нет», - сказал Кабанов в эфире программы «Парадокс» со Степаном Демурой на Финам FM.

 «В нормальном понимании элита - это основа общества, которая двигает общество к развитию, носители культуры и идеологии. Но у нас любое слово импортного происхождения извращается. А какая в нашей стране идеология? Бабки. Больше никакой идеологии нет. И эти правила игры принимает общество. Оно может выйти на улицу по политическим вопросам, а по экономическим вопросам даже журналисты ничего не пишут», - добавил эксперт.

 Кабанов видит для России негативный экономический прогноз, заявляя, что в течение следующих 20-ти лет развитые страны запада перейдут на альтернативное топливо, что для России, как для экспортера энергетических ресурсов, станет губительным.

 «А мы стоим с нашим ведерком и с тазиком и говорим: «Ребят, что делать-то?» А элиту это вообще не волнует. Они говорят: «Еще 10 лет покачаем нефть, десять лет посписываем с национальных программ». За это время мы потеряем образование,  ведь сейчас идет искусственное занижение интеллектуального уровня населения, потому что дураками управлять проще, - заключил эксперт.