Общественно-политический журнал

 

 

А почему, собственно, судьям нужны свои больницы? С нами им лечиться стремно?

Я никогда не была в 31-й клинической больнице. Детей у меня нет, а когда появятся, мне кажется, будто не то что больницы — ничего уже не останется. Такой у меня горизонт ожидания насчет скорбной нашей истории.

 Но пока больница есть, пускать ее в утеху высшему судейству — возмутительно. Однако не это самое трагичное в истории с ГКБ-31. И не самодурство Кремля, ткнувшего пальцем в случайное место и обрекшего детей на гибель, стариков — на боль и очереди. И не слепая угодливость исполнителей, готовых за баллы в личном деле разорвать собственный народ... Не это горько и жутко.

 Трагедия в том, что почти не звучит в эфирах, блогах, на полосах газет вопрос: а почему, собственно, судьям нужны свои больницы? С нами им лечиться стремно? Западло? Шквара?

 У них есть свои полосы для движения, свои рестораны, свои продуктовые лавки, свои аптеки, свои больницы... Но отчего-то люди не часто вспоминают, по какому же праву эти господа даже вида не подают, будто организовали для нас человеческую жизнь? Своими закрытыми больницами, распределителями, мигалками они нам совершенно уже без всяких экивоков говорят, что никакой ответственности за нас, за оккупированные посты нести не хотят. Не боятся. Потому что наш народ, к сожалению, воспринимает чье-то эксклюзивное право на качество жизни как норму.

 С этим правом не борются массово — лишь точечно выступают против его последствий. Сбили с мигалкой по встречке, закрыли лес ради резиденции, разогнали больницу... Да, в этих случаях мы, конечно, выходим. И даже бывает, что отстаиваем лес, прищучиваем на время любителей быстрой езды. И больницу отстоим, не сомневаюсь. Но против присвоенного им права на жизнь за счет нашего бесправия мы не выступаем. Мы молчим, памятуя царей, поместное дворянство, усиленный паек партийных бонз, дачи для членов ЦК и магазин "Березка"... Привыкли молчать, привыкли так крепко, будто право на качественную жизнь, здоровье, безопасность дано лишь им и дано Богом.

 Потому они нас не боятся, господа. С чем всех и поздравляю.

Анастасия Миронова

Комментарии

vik on 24 января, 2013 - 21:19

Почему дети многих наших городских начальников, отучившись, идут не в ИП, раз здесь такие сверхдоходы, а в различные государственные конторы?
Почему у нас в городе невыгодно торговать более-менее качественной одеждой и обувью?
Почему примерно раз в неделю ко мне обращаются из разных контор (люди, с о-о-очень неплохим окладом) за спонсорской помощью?
Почему у нас практически в любом торговом центре пустуют торговые площади? (раньше за место у туалета в Спутнике могли убить).
Почему врач в маленьком городе зарплату в 35 тысяч рублей считает неадекватной? (Сугубо имхо - вполне приличная зарплата).
Почему у нас именно предпринимателей выделяют из остальных общественных страт? И предъявляют им какие-то "особые, специальные" требования?
Можно еще долго продолжать ...

Диана Лукачёва