Общественно-политический журнал

 

 

 

Российская власть — это злые, расчётливые малообразованные люди

Третий закон Ньютона — говорит, что сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия. Это один из трёх законов, лежащих в основе классической механике, и позволяющий записать уравнение движения для любой механической системы, работает и применительно для нашей общественно-политико-механической давно проржавевшей, никак не модернизирующейся, скрипящей системы.

Судите сами...

 Чем больше людей подписывает письма протеста против того или иного бессмысленного, примитивного и необдуманного закона и решения, чем больше людей выходит с протестом на улицу, тем активнее эти законы и решения принимаются.

 Такая реакция абсолютно противоречит психологии. Это реакция механическая, ибо она из области механики, где тело — не думающая субстанция. А материальная точка.

 Вот этот закон о сиротах...

 Сколько было сказано представителями власти красивых слов. Сколько раз они, представители власти, били себя в грудь, что, кажется, стоял барабанный грохот и звон, как будто кто-то колотил по пустым вёдрам. И что же? Прошло всего ничего. Всего несколько дней, как в Петербурге отнимают хорошую больницу (что сегодня большая редкость), где лечатся дети с онкологией. И для чего? Для обслуживания федеральных судей.

 Власть как будто делает своему народу назло.

 Как будто бросает ему, своему народу, вызов.

 Эта модель поведения похожа на взаимоотношения трудного подростка и его родителей. Чем больше подростка воспитывают и пытаются сделать ему же лучше, тем больше он становится в позу и делает всем назло и всем хуже.

 Парадокс заключается в том, что трудным подростком в данном случае является власть.

 И ведь это при том, что власть давно признала, что отечественная медицина нуждается в реформировании и что врачей и медперсонала не хватает.

 Огромная, богатая страна оказалась в полном, тотальном распоряжении власти и сросшейся с ней мафии.

 Ну просто сиамские близнецы.

 Воистину, не добрый двуглавый орёл.

 На вопрос ребёнка, «а что такое власть?», я бы сказал так: власть — это злые, расчётливые малообразованные люди.

 А взрослому процитировал бы кусочек из ненормативного В. В. Маяковского: «... лгущие, деньги сосущие, есть не дающие, — вот бл... сущие».

 Предполагаю, что если эту петербуржскую больницу отберут, то постепенно будут отбирать и другие больницы.

 Я представляю себе, как капает слюна у застройщиков, когда они проезжают по Ленинскому проспекту в Москве мимо большой территории Первой градской больницы. Или территории бывшей больницы им. Кащенко, а ныне — им. Алексеева, что на Загородном шоссе.

 «Это же какие можно там срубить бабки. Как мы могли бы вообще жить в этой стране, если бы не её народ! Эти людишки, путающиеся под ногами и лезущие под наши колёса. Эти больные, эти старики, наконец, эти дети... Да чтоб они все сдохли поскорее!».

 Ну что, об этом вы думаете, властолюбцы, когда произносите свои пламенные речи о любви к детям и старикам?

 Ну а это уже не к властолюбцам, а к читателям: будьте здоровы и держите себя в руках. Ну и картинки вам, про нашу жизнь.

Андрей Бильжо