Общественно-политический журнал

 

 

В этой стране у сирот нет будущего. Даже у здоровых и с родителями

Одна моя знакомая, давно уже москвичка, воспитывала одна своего сына, практически с малолетства. Он инвалид, глухонемой, правда, держала его она, похоже, в ежовых рукавицах. Он вырос нормальным мужиком, прекрасный художник, имеет специальность краснодеревщика - и не только.

Много-много лет она пыталась «выпихнуть» его в Америку, и это, наконец, удалось.  Но для начала ему надо было выехать в Штаты на пару месяцев, оформить какие-то документы (бюрократии везде хватает), а затем вернуться в Москву и оформить их окончательно. Этих двух месяца ему хватило. Когда он вернулся в Москву, он… плакал. Нет, его никто не бил, не наезжал (никогда, кстати), не тыкал пальцем, и документы ему оформили без проблем. Но…, но сама атмосфера.

 В России 25 миллионов детей, в том числе 660 тысяч детей-сирот. Это совершенно немыслимая цифра, их больше, чем после войны. Социализируется только 10%, остальные – криминал или полукриминал, нет статистики тому, сколько «неизлечимых» больных детей умерло. Медицина РФ просто не способна это сделать. На Западе они б выжили, там она есть и успешно лечит эти болезни. У нас в газетах, на улицах, часто бывают объявления о сборе средств для помощи больным детям, которых нельзя вылечить, но есть возможность вылечить на Западе. Но эти дети имеют родителей. И нет ни одного – для сироты, которые сплошь являются больными. 10% неусыновленных сирот кончают жизнь самоубийством. В Спитаке (Армения) после землетрясения тысячи, даже десятки тысяч детей остались без родителей. Но не было ни одного сироты и ни одного не стало. Сиротский домов там тоже не стало.

 За последние 20 лет Америка спасла более 60 тысяч наших детей, многие из которых были с одним диагнозом: смерть, болен неизлечимо. Брали и семьи, в которых уже есть дети, и бездетные, и даже одиночки. И самых худших. Им отдавали только таких - самых худших, - так как свои их никогда не возьмут.Нашим(бездетным) ребенок нужен как товар, чтоб получше и за меньшие деньги. Статистики, сколько безнадежных вывезено и спасено в США, также нет. Но во многих регионах количество иностранных усыновлений в два раза превышает количество собственных.

 Из усыновленных ранее в США все стали полноценными членами общества, с образованием, бомжей нет, кто-то окончил даже Гарвард, а кто-то стал паралимпийским чемпионом или победителем других соревнований. По новому закону в РФ сироты лишаются всех льгот при поступлении в ВУЗы.

 Я противник усыновления российских сирот российскими усыновителями – теми, по сути, кто их бросил. Пусть правительство осыплет сирот деньгами, сумеет найти им медицинскую помощь, закупит новых усыновителей доппомощью, как допматеринским капиталом, навыделяет им всех благ, как нигде в мире. Дети не товар, им нужно что-то еще. В этой стране у них нет будущего. Даже у здоровых и с родителями. Здесь нет свободы.

 На все усыновления в США 10-12 оказались неудачными – не надлежащие родители. Это наш МИД и Астахов посчитали точно и не устают об этом кричать. Но никто по-прежнему не посчитал, сколько вылечено и спасено от смерти, хотя фактически можно брать все количество иностранных усыновлений. А нарушители получили по заслугам, публично, гласно, никто это не скрывал. Политики что-то скрыть нет в Соединенных Штатах. Не принято.

 Несколько лет назад прокуратура РФ предала гласности количество возбужденных дел по факту убийства детей своими родителями (родными в основном.; если приемный ребенок не понравился своим усыновителям, они чаще сдают его обратно, чем убивают, и таких случаев масса. От иностранцев возврат только один, мамаша получила срок на своей родине). Их оказалось больше 200 в год. Больше она не публиковала таких сведений. По сведениям правозащитников их в разы больше, пыток, издевательств над детьми, не говоря уже о полуброшенных детях, у которых родители пьют или по иным причинам на детей плюют, - сотни тысяч, а по убеждению некоторых надо считать миллионами. Дети из малообеспеченных семей уже сейчас не могут получить образование и даже не могут посещать детские сады-ясли. Зато религия насаждается во всех школах.

 В Соединенных Штатах язык глухонемых стал вторым нацязыком. Закон гласит – 10-15 минут максимум, и глухонемой должен быть обслужен. Маленькие офисы, магазинчики, бюро услуг нанимают одного сурдопереводчика на всех и успевают обслужить глухонемого за 5-7 минут. Всегда, и обязательно на ЕГО языке. И дело не в законах, американцы их не боятся. Подъезды, пандусы на каждом шагу тоже не потому, что такие законы. Это законы такие, потому что такие люди. И медицина там РАБОТАЕТ, неизлечимые болезни лечатся, и будут лечиться дальше.

 За последние несколько лет несколько американских детей были также усыновлены иностранцами, один даже с какого-то островного государства, которое я до сих пор не могу найти на карте. И русским никто не запрещает, хотя таких нет. Надо только пройти соответствующий контроль. Пожалуйста!

 Когда тот парень (мужик давно) протянул в кассу аэропорта Нью-Йорка деньги и свой русский паспорт, совершенно русский (а русских, в общем-то, не особенно любят, - за разбой, мошенничество и за разбавленный водой бензин), явно без визы и, по сути, турист, толстая, дородная негритянка-кассирша спросила у него не «Вы русский?», а «Вы – глухонемой»? Понятно, что он не мог ответить даже по-русски. А ей и не нужно было. Она уже выписывала ему билет с солидной льготой, как АМЕРИКАНСКОМУ инвалиду! Льготы не принимаются для иностранцев. Но плевала она на американские законы и на весь американский конгресс!

 Вот так даже американские афроамериканцы экспортируют американскую революцию и образ мыслей. С превышением должностных полномочий! И при посадке у него проблем не было, проблемы начались при высадке в Россию.

 «Негодяйка», не правда ли, г-н Астахов, борец за права детей с недвижимостью в США и за наш счет?..

Сергей Мохнаткин