Общественно-политический журнал

 

 

Анатомия жизни - 4

Да, сейчас мы один на один с этой вороватой и преступной властью, которая прекрасно знает, что все свои грязные делишки она сделает тихо, спокойно, и с выгодой для себя. А самое главное, без каких либо последствий, т.к. власть эта неподсудна.

       И я в первую очередь на этом суде защищаю честь своего сына, честь и достоинство своей супруги и конечно свою честь и достоинство.

       Попробую описать обстановку в здании Октябрьского суда г. Новороссийска.

Это достаточно маленькое помещение с высоким потолком. Место судьи, прокурора, секретаря. Клетка с четырьмя подсудимыми. Справа четыре адвоката защиты, слева я с супругой и два наших адвоката, да пара охранников. Вот и всё.

Это открытое заседание, но посторонних людей нет. Нет ни одного репортёра и журналиста, нет ни одного просто не равнодушного человека. Я понимаю, наверное, все они в это время находятся в далёкой сибирской колонии, где рассматривается очередное ходатайство по делу PussyRiot. То, что происходит с этими девушками несправедливо, но пора уже снять шоры, и оглянуться вокруг.

      Нашего сына уже нет с нами, и на самом деле всё это больше необходимо людям окружающим меня, людям у которых есть дети, семьям у которых эти дети обязательно будут в будущем. И просто людям, которые хотят жить.

     Хочется помечтать. Человеку свойственно погружаться в мир фантазий.

Судьёй начинается оглашение заранее написанного приговора…

      А перед зданием суда собрались люди. Их не много, всего несколько тысяч человек. В руках они держат фотографии своих детей и плакаты. На плакатах написано: «Сколько стоит честный суд?», «Почём тут правда?», «Сколько стоит жизнь моего ребёнка?», «Прокурор, верни взятку!» «Сколько стоит в СК Новороссийска убийство человека?» и т.д. И все пришедшие сюда люди очень далеки от гламура, пиара и флешмоба, они пришли сюда сами, по зову своего сердца. Они больше не боятся. Люди хотят положить конец этому правовому беспределу. И вот тогда, когда судья будет зачитывать заведомо купленный приговор, он в первый раз в жизни, по настоящему испугается, и поймёт, что он не вечен. Что не вечны лживые следователи следственного комитета, и их продажное руководство, у которого нет ни чести ни совести. И может быть почувствуют некоторое неудобство взяточники-прокуроры, приложившие свои грязные «ручки» к этому делу.

Мечты это, да и только. В Новороссийске что то подобное  пока не возможно. И вся эта закономарательная шваль сегодня будет спать спокойно.

А завтра? Всё будет зависеть от каждого из нас.

P.S. То, что я скажу, скорее вызовет улыбку, но в Октябрьском суде г. Новороссийска нет туалетов, их нет и около суда.

Вернее они есть, но для работников суда и имеют кодированные замки. Охрана код Вам не скажет, хотя если за деньги, но я не пробовал. Есть туалет даже для подсудимых, но для остальных его всё равно нет. Потому, что остальные – это мусор, который должен ссаться к себе в штаны.  

Анатомия жизни - 1   //ehorussia.com/new/node/6470

Анатомия жизни - 2   //ehorussia.com/new/node/6769

Анатомия жизни - 3   //ehorussia.com/new/node/6788

 

Комментарии

Георгий Матвеевич on 20 января, 2013 - 18:29

Ау," Агора" вы где? Или им подобные агенства. Я уверен что вы читаете этот ресурс, так как его многие читают. Из общего молчания можно сделать вывод только один, что плетью обуха не перешибешь. А если не плетью?! Пора уже защищать не громкие единичные имена, а именно справедливость, нас всех. Защита едиичных имен, это не защита общеcтва - это просто шоу.

Аврора Сонер (не проверено) on 28 января, 2013 - 21:05

Здравствуйте, уважаемы Георгий.

Я хочу сказать одно, не думаю, что мы можем рассчитывать на правозащитные организации - их мало, они, как и все, имеют в том или ином вопросе/деле свой интерес, и он может быть разным.

Я вижу только один вариант для тех, кто называется в РФ "простым человеком/народом/гражданином": нам, вероятно, имеет смысл быть такого рода сиамскими близнецами - если коснулось одного и он пострадал от власти, все, кому об этом стало известно, сразу перестраиваются и начинают действовать в своей повседневности где-то аналогично - также обострённо.

Но скажу также, что в РФ найдётся не так много желающих побороться за звание гражданина... согражданина; идёт, видимо, естественный исторический процессс по отмиранию слоёв/масс, не способных к цивилизованному образу жизни.  

С уважением