Общественно-политический журнал

 

 

«если вы хотите распустить Госдуму, сначала докажите, что вы её выбирали!»

Депутат от ЛДПР Сергей ИвановМарш оппозиции с портретами депутатов и сенаторов имел невиданный успех. Казалось бы: ну, напечатали портреты, ну, написали на них «Позор!», но разве наших «избранников» этим проймёшь? Чего уже только не говорили, не писали, не рисовали, но с них всё как с гуся вода. Ан нет, пробрало-таки. Пробрало до окончательной потери адекватности, а некоторых вообще до потери способности думать и говорить о чём-то другом.

В понедельник Комитет Госдумы по конституционному законодательству сподобился-таки рассмотреть 100 тысяч подписей, которые в фантастическом, невиданном порыве граждане поставили под требованием отменить антисиротский закон. Но больше, чем о законе и подписях, они говорили о митинге 13 января. «Вы можете называть меня сволочью, можете называть меня взбесившимся принтером — это ваше полное право! — волновался жириновец Сергей Иванов. — Но если вы хотите распустить Госдуму, сначала докажите, что вы её выбирали!» — депутат зрит в корень, хотя в пылу и забыл, что именно в тот день рассматривали на заседании. Те, кто требует роспуска Думы и собрал 125 тысяч подписей уже за это, конечно, эту Думу не выбирал. Но раньше депутатам было как-то всё равно, их как-то не заботила ответственность перед избирателями. А теперь они этих избирателей ищут — и не находят в протестной толпе! И не только в протестной: Иванов сказал, что и на Манежной площади, где больше года назад собирались как раз сторонники Путина, граждан, ходивших на выборы, он не нашёл.

Владимир Плигин тоже нашёл нужным прокомментировать митинг, а не предмет рассмотрения комитета, и заявил, что депутаты, портреты которых несли демонстранты — это символ успеха во всём мире, и кто вы такие, чтобы их осуждать. Правда, конкретные имена «символов» он почему-то назвать постеснялся.

Впрочем, одна из этих «символов» очень явно обозначила свою обиду на «опу» (так, видимо, теперь в Думе принято называть оппозицию): Ирина Роднина сначала в твиттере обиделась, что её портрет несла не Ксения Собчак, допустим, а «тётка из очереди». Потом заявила, что люди, выходившие на митинг с американским (?!) флагом, её травят и жить ей не дают.

Депутаты в шоке от того, что за коллективное преступление их устыдили вдруг каждого лично. Они в ужасе от того, что теперь список Магнитского — это, возможно, и их список. Что они окончательно, безнадёжно сели в такую грязную лужу, из которой не встать, не отмыться, не оправдаться никогда. Что люди видят: это не какая-то неведомая сила, а конкретно он, он, она и она лишили родителей тех сирот, которых не усыновляют в России. От обиды и ужаса они теряют ясность мысли и память о приличиях, пытаются сделать что-то, чтобы показать: ну вот, мы примем закон, ещё закон, а потом указ и постановление, мы осчастливим наших сирот, мы завалим деньгами чиновников, которые за них отвечают!

Но перед лицом большого взрыва «теория малых дел» не работает: эти славные законы, которые вы почему-то не принимали раньше, господа депутаты, не дадут сиротам родителей и не сделают нашу страну более сносной для инвалидов. Тех инвалидов, например, которых уже почти усыновили американцы и теперь в трепете ждут: отпустят к ним всё же детей или — всё, конец?

Анна Байдакова

Комментарии

vik on 19 января, 2013 - 21:20

Из интервью Ирины Родниной газете "Комсомольская правда":

"Вы посмотрите, сколько плакатов с нашими фотографиями сделали к митингу, очень хорошего качества. А ведь это дорого. Кто-то же все это оплачивает. Такую страну, как наша, выгодно раскачивать. У нас огромная территория, большое количество полезных ископаемых, самые большие запасы пресной воды в мире. Кому-то кажется, что для одной России этого многовато".

"Наши отцы и деды отстояли страну в войне и восстановили ее после разрухи. Наше поколение - это и космос, и спорт, и наука, и искусство, где мы многого добились. А вот за эти последние двадцать лет - где герои? Где люди, которыми страна могла бы гордиться? Они есть - но они не в этом движении. Я понимаю, что они могут быть чем-то недовольны. Пусть выходят и высказывают свое мнение - правильное или неправильное. Но лидеров настоящих у них нет - не на кого поставить. И из героев с ними рядом никто не стоит".

"Да, ведь подумайте - вот уже целый год мы «Партия жуликов и воров». А что я лично своровала и где сжульничала?"

"А люди, которые пишут обо мне, ни в интернете не посмотрели, ни ко мне не обратились за точной информацией. Я ведь жива еще, спрашивайте - даты, числа!"

Ну раз так, хочу спросить.

Ирина Константиновна, я увидел в интернете, что с 2000 по 2008 годы Вы были собственницей квартиры-таунхауза по адресу 13243 Fiji Way, Unit G, Marina Del Rey, CA 90292 (это часть Los Angeles metropolitan area в Калифорнии). Информация о таких сделках открыта, и любой желающий может убедиться, что Вы купили эту квартиру 8 июня 2000 года за 370.000 долларов и продали 22 апреля 2008 года за 665.000 долларов.

Скажите, пожалуйста, почему Вы, баллотируясь в депутаты Госдумы по списку "Единой России" в 2007 году, в своей декларации о доходах и имуществе, представленной в Центральную избирательную комиссию, не указали эту квартиру?

Андрей Мальгин

У этого вопроса есть продолжение:

Канкава Валерий... on 19 января, 2013 - 22:38

"Вы посмотрите, сколько плакатов с нашими фотографиями сделали к митингу, очень хорошего качества. А ведь это дорого. Кто-то же все это оплачивает?"

Отвечаю: У меня есть полиграфическое оборудование, и при необходимости готов эксплуатировать его круглосуточно, печатая ваши рожи в траурных рамках! И таких как я, тех, которых вы уже достали своими изуверскими законами сотни тысяч, и надеюсь, будет ещё больше.

И страна эта не ваша, а наша!