Общественно-политический журнал

 

 

Талант племянника Якунина расцвёл на железной дороге

ОАО РЖД в 2012 году привлекало около 10 тыс. полувагонов у частной компании «РТ Оператор», которую контролирует Кирилл Амосов, племянник президента ОАО РЖД, православного чекиста Владимира Якунина (№ 59 на схеме путинского клана, соучредитель кооператива "Озеро", один из 60 правящих воров в законе).

Источник в «РТ Оператор»  подтвердил, что ОАО РЖД привлекало у нее вагоны, причем часть подвижного состава "РТ Оператор" перед этим сам арендовал с рынка, в том числе у ФГК, дочерней компании РЖД.

По данным базы СПАРК, "РТ Оператор" зарегистрирован в Петербурге. В самой компании уточнили, что в холдинг входят также петербургские "Трансгео" и "РефРэйлТранс". Выручка "РТ Оператора" в 2011 году составила 1,6 млрд руб., чистая прибыль — 180 млн руб. Совладельцы — ООО "РТ Инвест" (67%) и "Про-транс" (33%). Их конечными бенефициарами являются Сергей Удгодский, Екатерина Рыбкина и "Скелисиа Холдингс Лимитед".

Еще одним совладельцем холдинга является Кирилл Амосов, племянник президента ОАО РЖД Якунина. До недавнего времени он был владельцем "Трансгео" (теперь 100% у "Ормани Инвестментс Лимитед") и остается владельцем и генеральным директором "РефРэйлТранса".

На сайте "РТ Оператора" сообщается, что он входит в транспортный холдинг с общим парком 7 тыс. вагонов, в том числе рефрижераторов и термосов. До недавнего времени в собственности оператора было всего лишь 3 тыс. полувагонов. "Однако компания недавно приобрела около 10 тыс. полувагонов у РЖД",— рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Участники рынка говорят, что "РТ Оператор" работает "на выгодных направлениях, в частности с угольщиками Кузбасса". "Этот холдинг начинался с "Трансгео" и существует с 2006 года, но активно стал развиваться именно в последнее время и уже занимает серьезные позиции на рынке, а в дальнейшем может еще более укрепиться. Все предпосылки для этого есть",— говорит еще один участник рынка.

Источник

По теме:

Cын главы "РЖД", православного чекиста Якунина, мог тайно купить отель у Павелецкого вокзала

Семейные связи РЖД

Это наше пастбище, сынок

Отец,слышишь, рубит(с) и пилит, а я - в гостиничном бизнесе

Сыновья президента «РЖД» Якунина не пошли в путевые обходчики

Чекисты-бизнесбратаны продолжают захват агропромышленных предприятий