Общественно-политический журнал

 

Кремлёвская клептократия использует английское правосудие

Майор Павел Карпов, фигурант "дела Магнитского"

"Остановить Браудера - такова одна из главных целей внешней политики российских властей", - пишет The Observer. Браудер изобрел разрушительный способ разлучить путинских гангстеров с их деньгами. Невозможно описать, как они его за это ненавидят.

Кремлевская преступная шайка боится революции. Может быть, произойдёт демократическая революция. Может быть, на место одной воровской шайки придёт другая воровская шайка. В  любом случае, они хотели бы сбежать за границу и наслаждаться жизнью на награбленное, но кампания Браудера и принятый с ее подачи "Закон Магнитского" - большая помеха.

Что сделали бы вы на их месте? В идеале, захотели бы, чтобы кампания против вас была дискредитирована людьми и институциями, которые производят впечатление респектабельных. Чтобы создалось впечатление, будто вы - жертва беспочвенной клеветы. Готовность английского правосудия помогать мнимым "жертвам наветов" привела к тому, что  самые разные организации - от ООН до Белого дома - видят в Англии глобальную угрозу свободе слова.

И вот теперь английское правосудие встало на защиту сотрудника МВД РФ майора Павла Карпова. Для контактов со СМИ Карпов нанял пиар-агентство PHA Media, которым руководит ни много ни мало бывший редактор News of the World Фил Холл. Карпов также нанял одного из самых высокооплачиваемых адвокатов по делам о клевете - королевского адвоката Эндрю Колдекотта, а также Джеральдин Праудлер из юридической фирмы Olswang: они займутся его иском о клевете к Браудеру.

Когда начнется судебное разбирательство, под вопросом окажется честность английского правосудия.

Отчего российский полицейский пользуется услугами системы, которая вопреки всем принципам естественного правосудия возлагает на ответчика обязанность привести доказательства? И откуда у Карпова, зарплата которого была около $500,  средства на услуги британских юристов и пиарщиков?

Источник

Цитата:

Майор Павел Карпов

Должность: Следователь Главного следственного управления (ГСУ) ГУВД по г. Москве. Затем повышен и переведен в Следственный комитет (СК) при МВД РФ (уволился летом 2012 г)

Звание: Майор.

Официальная зарплата: эквивалент 533 долларов США в месяц

Активы, приобретенные непосредственно до и после хищения 5,4 миллиардов рублей бюджетных денег: Свыше 1 миллиона долларов США

Дата рождения: 22 августа 1977

МАЙОР КАРПОВ ИСПОЛЬЗУЕТ СВОЕ СЛУЖЕБНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРЕСТУПНОГО ОБОГАЩЕНИЯ, СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ГОСУДАРСТВА И СВОИХ ГРАЖДАН, ПРЕСЛЕДУЯ ВСЕХ, КТО ПЫТАЛСЯ РАЗОБЛАЧИТЬ ЕГО ПРЕСТУПНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

Преступления

Майор Карпов сыграл ключевую роль в хищении 5,4 миллиардов рублей у своих сограждан. Он лично вел фиктивное уголовное дело, с помощью которого была изъята и передана ему подполковником Кузнецовым вся правоустанавливающая и финансовая документация трех компаний фонда Hermitage, после чего эта документация была использована для перерегистрации и кражи этих компаний, фальсификации судебных решений и хищения 5,4 миллиардов рублей у российского государства. Он лично несет ответственность за осуществление незаконного уголовного преследования сотрудников компании Hermitage, которые раскрыли и обнародовали должностные преступления чиновников из МВД.

Вскоре, за свою «доблестную» службу майор Карпов был переведен из московского следственного управления в Следственный комитет (СК) при МВД РФ (орган, который в течение последних двух лет осуществлял репрессивное преследование сотрудников и юристов компании Hermitagе и организовал незаконный арест и травлю Сергея Магнитского, приведшую к его гибели). С момента хищения денег у своих сограждан майор Карпов значительно поправил свое материальное состояние.

Подробнее здесь