Общественно-политический журнал

 

 

"Вы не можете представить!" - Мы можем...

У меня случилась уникальная встреча в Сан Диего (США), я обедала с семейной парой - политическими беженцами из Венесуэлы, я хочу поделиться с вами тезисами беседы. Этот разговор касается всех нас, во время беседы президент Венесуэлы Уго Чавес, президент с 1999 года, находится в "деликатном" состоянии.

Им ближе к 60-ти, он - бывший топ-менеджер нефтяной компании, образование в США, очень успешные в прошлом люди. После окончательной национализации всей нефтяной промышленности он продолжает работать, в 2004 году он позволяет себе публично сказать, что после национализации все в компании идет плохо. Через 3 дня, когда он возвращается с женой из ресторана, в него стреляют в собственном гараже.

По счастливой случайности он выживает. Одна из 4 пуль все еще внутри. После госпиталя бросают все, пересекают границу с Колумбией и идут к американцам. Это очень коротко. Важно - перед тем, как стрелять, двое в масках сообщили, что так будет с каждым, кому не нравится Венесуэла. 

Дальше, представьте, она всю встречу каждую секунду вставляет: "you can't imagine!", а я тихо-тихо: "imagine, i can".

Тезисы:
1. ОН контролирует все, абсолютно все (you can't imagine)
 2. после ранения ни один частный госпиталь нас не взял - боялись, его спасали в государственном госпитале, что такое гос. госпиталь в Венесуэле (you can't imagine), это люди в коридорах без постельного белья, им холодно, их не выводят в туалет, одна медсестра на этаж и работает только за дополнительные деньги
3. полиция приехала через 3 дня и объявила - сколько мы должны заплатить, чтобы они занялись нашим делом
 4. границу с Колумбией было пересечь довольно легко, есть большие дыры, которые Чавес не контролировал тогда, и есть люди, которые подсказывали - как бежать.
 5. в октябре 2012 года у нас в Венесуэле были очередные выборы. Чавес, смертельно больной с финальной стадией рака, снова стал президентом, 54 процента по официальным данным
 6. знаете КАК у нас голосуют?!!! (YOU CAN'T IMAGINE) Они использовали машинки с отпечатками пальцев для идентификации, но нажимаешь на машинке, например, "ДА", а там мгновенно высвечивается "Нет", вы не поверите! Открыто! в лицо!
 7. ОН лечится все время только на Кубе, знаете, почему? Он боится лечиться дома, все врачи - это интеллигенция, они все его ненавидят, он боится, что они его убьют и предпочитает кубинских врачей
8. вы сказали, что видели по телевизору, что ВСЯ Венесуэла пошла в церкви молиться за его здоровье пару дней назад?! Да как вы могли, это не ВСЯ Венесуэла, это только часть, часть, которую силой сгоняют на площади и в церкви.СИЛОЙ! Вы не представляете!

Ну и так далее, я спросила их в конце: что вы сейчас чувствуете, когда у НЕГО последние дни?
 Она заплакала. Вот такая история.

Вера Кричевская

По теме:

Российскому правящему клану грозят многомиллиардные потери, если к власти в Венесуэле придут прозападные силы

Демонстрация протеста против Чавеса в Каракасе