Общественно-политический журнал

 

 

 

Навальный: Смысл игры

Полициям любых стран хорошо известна одна из технологий контроля преступного мира, когда вербуются главари местных банд. С ними заключается негласный контракт. Полиция не трогает главаря, его имущество, членов его семьи, возможно некоторых особо доверенных лиц. Дает пощипать местное население в пределах разумного. За это агент-главарь, становится компетентным информатором полицейских, держит территорию, не позволяя проникать туда чужим уголовникам, а заодно поставляет для тюрем в достаточном количестве своих бойцов низового звена, позволяя полицейским выполнять план по поимке преступников. Обычно даже полицейские нижних чинов не в курсе схемы, во-первых в силу упрощенного мировосприятия, во вторых секреты есть секреты.

Уничтожить преступный мир полностью не составляет труда там, где доля нижних слоев населения составляет 20-30% (что встречается лишь в экономически развитых странах), из которых собственно и происходят 90%+ уголовников. Однако там где нижние слои составляют большинство, например в триэссерии, где было 80-90% низкооплачиваемых, полное уничтожение преступного мира невозможно. В силу этого указанная технология применяется очень широко.

Проект Навальный расширенный и модернизированный вариант этой технологии. В триэссерии диссидентские кружки создавались органами госбезопасности, и большинство членов этих кружков были или стукачи и кадровые работники спецслужб. И наивных романтиков, жаждавших бороться с тоталитарным режимом и вступавших в члены этих кружков, потоком сдавали органам, инспирируя провокации или просто снабжая диссидентской литературой.

Сейчас, в силу технологической модернизации и глобализации, технологии окучивания инакомыслящих усложнились. Интернеты, твитерры-шмитеры, методички коллег из США и Англии, но суть осталась прежней, вся оппозиция на 2/3 стукачи, гэбешники и секретные агенты.

Навальный не исключение. Посадить человека в России не нужны ни поводы и ни доказательства, ничего. Люди у нас сами ни с того ни с сего пишут признания на 10 листах и сознаются во всех грехах человечества. Но кто ж посадит Навального? Не для того, его годами выращивали, йельские курсы молодых оппозиционных лидеров оплачивали, сливали ему компромат на высших чиновников и бизнесменов. Короче «делали нашему рыжему биографию».

15 декабря лубянская тусовка была штатным мероприятием, призванным выпустить пар в условиях всевозрастающей деградации и обнищания государства. Все прошло успешно и даже гуманно. Леша сработал хорошо.

А реальная политика продолжает оставаться незаметной за фасадом псевдополитической сцены, на которой пляшут Навальные, Собчаки, Удальцовы, и проч сексоты. Утилизационный процесс идет по плану.

Источник

По теме:

Ошибка Алексея Навального или игра на шулера?