Общественно-политический журнал

 

 

Грязные руки

Комментируя подписание Путиным "антимагнитского закона" уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что губернаторы российских регионов должны лично проконтролировать усыновление в России детей-сирот, уже подготовленных для отъезда в американские приемные семьи.
"Таких детей 52. Я считаю, что они должны быть усыновлены в РФ под личную ответственность губернаторов", — заявил Астахов, горячо поддержавший запрет на усыновление.

Ну что, товарищ Астахов, гэбэшная ты гнида неисправимая, губернаторам, значит, вверяешь судьбу тех десятков детей, которые обрели родителей и по которым суды назначены на январь и февраль?

А они ведь уже привыкли к маме и папе, те к ним не один раз прилетали через океан, дети дни считают до отъезда в семью (кто считать умеет), по вечерам их фотографии целуют, пытаются вспомнить их запах, нюхая игрушки, которые им привозили мама и папа из этой далекой Америки? Они никогда не знали родительской ласки, мама не брала их к себе в постель, не кормила их грудью, не прижимала к себе, не пела колыбельную, они даже не знают, что такое соска. Многие бывали на улице только на руках этих появившихся, как в сказке, родителей. А до этого вся их короткая несчастная жизнь - казарма.

Ты, что ли, придешь к ним объявить, что вы с дядей Путиным не разрешили им жить в семье с людьми, которые успели их полюбить и принять, со всеми их болезнями и с непростой судьбой? Уже подготовлены и обставлены для них комнатки с веселыми занавесками, уже заказаны протезы, коробки с лечебным питанием стоят в коридоре, их ждут врачи, которые изучили их диагнозы, их ждут многочисленные родственники, уже на воздушных шариках, с которыми они должны были приехать в аэропорт встречать, написано: "Hello, Vanya!" "Hi, Nyusha!"

Что бы ты сказал этим детям, если в назначенный день к ним придут не мама и папа с только что купленной коляской или инвалидным креслом, а ты, чекист Астахов? А может, ты им наврешь, что, мол, твои новые папа и мама от тебя отказались? Передумали, другого возьмут, здоровенького. Какие слова ты найдешь? Тут твоя Родина, сынок, я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек? Мое сердце бы разорвалось, если б меня послать туда с этой вестью. А твое?

Что там про вас с Путиным говорил ваш Дзержинский? «Чекистом может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками». Так, кажется? Так вот: руки у вас грязные, сердце у вас холодное, а в голове у вас смрадная каша вместо мозгов. Как высшее свое достижение преподносите вы новость про то, что, оказывается, тех 14 заложников, по которым суды прошли в декабре, вы все-таки, посовещавшись в своем кругу, решили выпустить.

Я вспоминаю эти ужасные кадры с Дубровки и из Беслана, когда дети-заложники, пригнувшись, выбегают от террористов - потому что вот какую-то порцию в какой-то момент террористы решили отпустить по каким-то своим соображениям. И вот они бегут, эти маленькие фигурки, через пустое, пристреленное снайперами пространство, а мы думаем, добегут ли? - помнишь ли ты, чекистская тварь, эти кадры? Так вот: ты и Путин твой - такие же точно террористы. И захватили вы не триста человек, и не тысячу. И даже не этих сирот. Вы, чекисты с грязными руками и холодным сердцем, захватили всю Россию, твари.

А теперь иди и подавай на меня в суд, оскорбленная добродетель. Есть уже такая статья в вашем уголовном кодексе: "Клеветникам России"? Не ввели еще?

Андрей Мальгин

По теме:

Уполномоченный по правам детей, выпускник высшей школы КГБ

Комментарии

Канкава Валерий... on 30 декабря, 2012 - 17:27

Андрей, эта власть настолько нагла и бесцеремонна, насколько мы ей это позволяем. От их жестокости, наглости и тупости всего пол шага до их трусости и бегства. Они временщики, воры, взяточники, бандиты и грабители. Никто из этой шайки не собирается оставаться в России на ПМЖ. Когда это жуликоватое ворьё поймёт, что их час близок, они побегут как крысы с корабля. И каждый из нас, выражая своё отношение к ним здесь и сейчас, приближает это время.

Корсар (не проверено) on 31 декабря, 2012 - 10:11

Некуда им бежать.И ФСО их не спасет.

Brigitte (не проверено) on 9 января, 2013 - 20:06

Господи, Андрей, как Вы правы, и насколько точны ваши определения!

Ненавижу. Ненавижу. Ненавижу.  Хочу, чтобы эти циничные гниды, торгующие детьми и берущие их в заложники, сдохли в муках.