Общественно-политический журнал

 

По одному не собираться и из загона не высовываться

Нелегитимная Мосгордума ввела запрет на протестную деятельность  в Москве.

Автопробеги, которые до сегодняшнего дня не требовали согласования с властями, теперь будут запрещены в пределах Садового кольца. Даже один автовладелец может попасть под запрет, если будет ехать с плакатом.

26 февраля этого года этим воспользовались участникам оппозиционной акции «Белое кольцо» или «Большой белый круг». Люди с белыми лентами не только стояли по периметру всего Садового кольца, к акции присоединились московские автомобилисты.

Десантники с флагами, водители с георгиевскими ленточками, свадебные кортежи не попадут под запрет (и прочие социально близкие).

Вводится ограничение на проведение одиночных пикетов, которые стали популярны в столице в последнее время (например, пикетирование зданий судов, в которых проходят политические процессы, или зданий Госдумы и Совета федерации, рассматривающих репрессивные законы).

Теперь закон четко определяет минимально допустимое расстояние между лицами, осуществляющими одиночные пикетирования, в 50 метров. Это максимальная величина, предусматриваемая федеральным законом.

Однако и этого расстояния может оказаться недостаточно, чтобы не попасть под штраф. Согласно поправке, если одинокие пикетчики «объединены единым организатором и единой целью», то тогда эти акции признаются публичным мероприятием с участием двух и более лиц, даже если расстояние между ними превышает 50 метров.

Более ожидаемым изменением в московский закон о митингах было создание специально отведенных площадок в Москве, на которых

с 1 января 2013 года будет разрешено проводить акции без подачи уведомления. Речь идет о Парке Горького и «Сокольниках». Площадка для митингов и выступлений в Парке Горького будет рассчитана на 2000 человек, в Сокольниках — на 2500.

По факту уведомительный порядок проведения пикетов и митингов сохранится даже в этих загонах.

Уведомление властей подменяется «информированием». «Организатор публичного мероприятия при намерении использовать специально отведенное место для проведения публичного мероприятия информирует об этом уполномоченный орган в срок не позднее трех дней до дня проведения публичного мероприятия», — гласит законопроект.

Кроме того, законом запрещается использование конструкций и дополнительного оборудования, если это потребует выполнения специальных работ по их монтажу и демонтажу.

Координатор общества «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает запрет на публичные акции на транспорте «бредом» и «агонией» властей. «Белый круг» был не акцией, у него не было организатора, просто люди ехали по Садовому кольцу, и у них на машине была белая символика.

Оппозиционеры считают, что поправки московских депутатов нарушают их конституционное право на свободу собраний.

Источник

Цитата:

Чтобы снять с себя ответственность за ужесточение мер по проведению пикетов и митингов, федеральная исполнительная власть решила проталкивать законы через субъекты федерации и гор. советы. В Омске, Новосибирске и др. городах точные копии этого закона приняли несколько недель назад.

***

Как же их напугало все, что произошло после декабря и весны...

***

А гайки всё закручиваются. Одно радует, что скоро резьба сорвётся.

***

Там, где начинается МНЕНИЕ власти, закон заканчивается и начинается произвол. Почему люди должны быть заложниками опилок в головах московской власти, которую мы даже НЕ ВЫБИРАЛИ?

***

Чтобы удержать власть, наворованные деньги, виллы, яхты, своих родственников за границей воры во власти пойдут по трупам. Им все равно кого пустить под нож: детей, стариков, граждан России. Правительственные чиновники- враги и разорители России. Это нелюди, создающие законы под себя, окружающие себя продажными лизоблюдами. Воровство, обман,предательство, жадность - вот главные вехи российской власти. Власть недееспособна, она ведет страну к хаосу.

***

Давно было пора, а теперь и подавно - срочно необходимо признать экстремистским текстом Декларацию Независимости США и запретить её публиковать, читать и думать на территории РФ.
В ней содержатся совершенно неприемлемые слова:

"Мы исходим из той самоочевидной истины, что все люди созданы равными и наделены их Творцом определёнными неотчуждаемыми правами, к числу которых относится жизнь, свобода и стремление к счастью.
...
Для обеспечения этих прав людьми учреждаются правительства, черпающие свои законные полномочия из согласия управляемых.
...
В случае, если какая-либо форма правительства становится губительной для самих этих целей, народ имеет право изменить или упразднить её и учредить новое правительство, основанное на таких принципах и формах организации власти, которые, как ему представляется наилучшим образом обеспечат людям безопасность и счастье.
...
Разумеется, благоразумие требует, чтобы правительства, установленные с давних пор не менялись под влиянием несущественных и быстротечных обстоятельств; соответственно, весь опыт прошлого подтверждает, что люди склонны, скорее сносить пороки до тех пор, пока их можно терпеть, нежели использовать свое право упразднять правительственные формы, ставшие для них привычными.
...
Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчинённых одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа…"

Как можно дальше терпеть нападки на наши родные Партию и Правительство, которые содержатся в этом провокационном тексте?!

-----------