Общественно-политический журнал

 

Сначала - "закон подлецов", затем - наглость мерзавцев

Кремлёвские манипуляторы разыгрывают следующее действие фарса об "иностранном усыновлении".

Вице-спикер нелегитимной думы Сергей Железняк перечислил условия, на которых Россия может отказаться от одностороннего выхода из соглашения с США об усыновлении: «С американской стороны за год, который требуется для расторжения международного соглашения в одностороннем порядке, если они хотят его сохранить, мы должны получить гарантии беспрепятственного доступа к усыновленным детям, возможностей защиты их прав в суде, вплоть до лишения прав опекунства недобросовестных приемных родителей, а также реального взаимодействия по привлечению к уголовной ответственности тех, кто мучил и убивал наших детей в США».

Источник

Цитата:

Один из вариантов фарса:

21.12.12

26 декабря в Совете Федерации попросит слово некий сенатор (а еще лучше - сенаторша) и в своем мудром слове скажет:
 защита российских детей, которых убивают американские педофилы, слишком серьезное дело, чтобы проходить поправкой-дополнением даже к такому важному закону, как ответ на Акт Магнитского.
 Эти - или даже более жесткие меры - следует принять ОТДЕЛЬНЫМ законом о правилах адаптации иностранными гражданами российских сирот. По этому закону разрешать адаптацию наших детей иностранцами следует только гражданами тех стран, которые подпишут согласие на проверку со стороны Паши Астахова по первому нашеиу требованию.

...и после этого никто и не вспомнит о запрете на создание общественных объединений

Цитата:

"Закон подлости" против некоммерческих организаций

За обсуждением запрета на усыновление российских детей в США пропустили еще одну прекрасную меру так называемых депутатов. Между тем, она тоже беспрецедентна и грозит очень серьезными последствиями для всего общества.

 Закон позволит Минюсту без суда приостанавливать деятельность любых НКО, занимающихся "политической деятельностью" (к которой у нас приравнивают фактически любую общественную деятельность):
 - получающих финансирование из США (в любом объеме, от организаций и от граждан), либо
 - чьи проекты или деятельность "представляют угрозу интересам РФ", либо
 - среди членов и/или руководителей которых имеются лица с американским гражданством.

На практике это означает, что с 1 января простым решением Минюста можно закрыть буквально любую некоммерческую организацию в России. Чиновнику достаточно лишь решить, что ее деятельность угрожает неким "интересам РФ", как их понимает этот самый чиновник. Причем обратите внимание на союз "или": наличие американского финансирования не является необходимым условием такого запрета. Казалось бы: при чем тут вообще список Магнитского? Это фактически касается любых НКО в России, даже тех, которые ни про какую Америку слыхом не слыхивали.

 Если же организация безвозмездно получила хоть доллар от гражданина или юрлица в США, то она подлежит закрытию автоматически, независимо от степени полезности (даже с точки зрения чиновника) ее деятельности. То же самое, если среди членов этой организации найдется гражданин России, имеющий вдобавок американский паспорт. Учитывая, что в некоторых НКО состоят тысячи людей, а наличие у них иностранного гражданства никем не проверяется (да и технически не может быть проверено), это тоже своего рода бомба замедленного действия. Я уж не говорю о том, что все это просто напрямую противоречит Конституции, которая гарантирует равенство прав граждан России, в том числе права на объединение.

 Рассматриваемый на этой неделе закон, пожалуй, самый позорный документ даже для нашей видавшей виды Госдумы. Защищая убийц Сергея Магнитского и других нарушителей прав российских граждан, депутаты (избранные, как мы не должны забывать, на сфальсфицированных выборах) ломают судьбы тысяч российских же детей, а также фактически отменяют конституционное право на создание общественных объединений.

Отсюда

Цитата:

Патриот Сергей Железняк :

"Уверен, что чиновник не может быть связан экономическими обязательствами с другими государствами, так как тогда он становится зависимым не от интересов граждан России, а от ожиданий руководства других государств".

"Очень важно, чтобы ценностные ориентиры, любовь к Родине, патриотизм формировались с детства и были неотъемлемой частью процесса воспитания и становления гражданина".

Дочь патриотичного депутата Железняка - Екатерина - обучается в элитном учебном заведении -The American School in Switzerland.
Цена обучения за год - 2,4 млн. рублей.

Другая дочь Железняка - Анастасия - обучается в в Queen Mary University of London.Цена обучения за год - 630 тыс. рублей. (Ранее окончила The American School in Switzerland).

Третья дочь Железняка - тоже в Лондоне.

Сергей Железняк: "Человек, не понимающий или отрицающий значимость патриотического воспитания для развития общества и укрепления суверенитета страны, не может считать себя настоящим гражданином".

Стоимость машин Железняка - 6,3 млн рублей.

Официальный доход Железняказа 2011 г. - 3,5 млн рублей.

Отсюда

По теме:

"Оппозиционер" Пономарев и "закон подлецов"