Общественно-политический журнал

 

...и после этого никто и не вспомнит о запрете на создание общественных объединений

Идея приписывается Суркову:

26 декабря в Совете Федерации попросит слово некий сенатор (а еще лучше - сенаторша) и в своем мудром слове скажет:
защита российских детей, которых убивают американские педофилы, слишком серьезное дело, чтобы проходить поправкой-дополнением даже к такому важному закону, как ответ на Акт Магнитского.
Эти - или даже более жесткие меры - следует принять ОТДЕЛЬНЫМ законом о правилах адаптации иностранными гражданами российских сирот. По этому закону разрешать адаптацию наших детей иностранцами следует только гражданами тех стран, которые подпишут согласие на проверку со стороны Паши Астахова по первому нашеиу требованию.

Цитата:

О чекисте Астахове

Павел Астахов-отдельный экземпляр. Не побоюсь сказать, экземпляр выдающий и выдающийся. Такого уровня гламурного подонства не достигал еще ни один из его коллег по цеху, так называемых российских юристов.

Поездки наших проверяющих - а это могут быть и российские парламентарии - за счет проверяемых (этот момент сенаторша вставит в сурковскую болванку от себя).

На следующий день (или в тот же) Путин одобрит мнение сенаторши и посоветует Совету Федерации прислушаться к мнению матери двух (а лучше трех) детей.
За это "Сенат" и проголосует единогласно и под всеобщие апплодисменты.
"Антимагнитский" закон отправят в согласительную комиссию (и быстро согласуют и примут).

а формулировки закона об адаптации будут уже зависеть от того как Лавров договорится с Обамой.

PS
вариант: сенаторша не догадается, и гениальную идею Сурка выскажет сам Путин до или вместо передачи ему одобренного Советом Федерации закона на подпись

Владимир Прибыловский

Цитата:

Во-первых, закон придумал не Дима, а Вова. В Думе ничего важного не придумывают. Это придумывают в Кремле.
 Во-вторых, дело не в детях.

Главный смысл законодательных инициатив (и это еще раз указывает, что он придуман в Кремле) в их антиамериканизме. Антиамериканизм - любимое оружие деспотов и авторитаристов во всем мире. Им можно прикрывать любые безобразия.
 Тема русских детей, которые якобы гибнут в Америке, используется именно для того, чтобы разжечь анти-американские чувства в самой темной и необразованной части общества. Которая сегодня является одной из главных надежд Владимира Путина в качестве ресурса реанимации своего рейтинга.
 На анти-американской волне Дума должна под шум о детях принять поправки, объявляющие вне закона любые некоммерческие организации, получающие деньги из США.
 
Важно понимать главное: все это делается для того, чтобы прикрыть право коррумпированной системы убивать тех, кто ей мешает. Сверх-задача состоит в том, чтобы представить это право обществу как проявление патриотизма.

Кирилл Рогов