Общественно-политический журнал

 

 

Величайшая глупость и злодейство делать политику за счет российских сирот. Верх человеческого бесстыдства

«А на что рассчитывали американцы? Что просто проглотим или что? Просто, конечно, вызывает возмущение». Это – реакция помощника президента России Юрия Ушакова на принятый на прошлой неделе в США «закон Магнитского».

 И вот – первый ответ: в день, когда американский президент Барак Обама поставил подпись под Законом о нормализации торговых отношений с Россией и Молдовой, составной частью которого является «закон Магнитского», депутаты Государственной думы РФ приняли в первом чтении закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ».

В законе имеется поправка, известная как «закон Димы Яковлева», которая предлагает ввести запрет на усыновление российских детей американцами, закрыть агентства по подбору детей в России, а также отменить российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних.

 Спустя три дня – новый поворот: депутат от «Единой России» Михаил Старшинов предложил распространить действие нового закона на любые государства, нарушающие права российских граждан, а не только на США. Речь идет о странах, которые приняли решение запретить въезд россиянам и арестовать их активы «по мотиву причастности граждан РФ к нарушениям прав человека», сообщает РИА Новости.

 Российские СМИ «закону Димы Яковлева» уже присвоили название «антимагнитского».

"Рыдания" Госдепа

«Нам известно об этой законодательной инициативе, – говорится в официальном заявлении Государственно департамента США, которое ведомство предоставило “Голосу Америки” на запрос редакции. – Но мы понимаем, что это имеет мало общего с тем, чтобы в деле Сергея Магнитского восторжествовала справедливость. Мы по-прежнему призываем Россию расследовать, привлечь к ответственности и наказать виновных в преступлениях, совершенных против Магнитского, а также прекратить несправедливое и беспрецедентное посмертное судебное разбирательство в его отношении…

 Мы разрабатываем прозрачный и этичный процесс усыновления для потенциальных приемных родителей и детей, вовлеченных в международное усыновление. В этих целях США и Россия договорились о соглашении по усыновлению, вступившем в силу в ноябре 2012 года. Соединенные Штаты привержены соблюдению условий этого соглашения и продолжают тесно взаимодействовать с властями России по вопросам международного усыновления».

Тот, кто действительно должен рыдать, об этом не знают по причине своего малолетства, но они страдают без семьи

Американским экспертам кажется весьма подозрительным время рассмотрения «закона Димы Яковлева».

 «Интересно, что никто не слышал о “законе Димы Яковлева” до вступления в силу “закона Магнитского”», – отмечает старший научный сотрудник института Брукингса Стивен (Steven Pifer).

 Сергей Коноплев, директор Программы региональной черноморской безопасности в Гарвардском университете, назвал ситуацию «довольно странной, учитывая, что в июле прошлого года был принят закон о ратификации Соглашения между РФ и США о сотрудничестве в области усыновления (удочерения) детей».

 Эксперты также сошлись во мнении – заложниками «закона Димы Яковлева» окажутся в первую очередь российские дети.

«Если бы российские законодатели были искренне озабочены судьбами российских детей, усыновленных гражданами США, они бы действовали на уровне соответствующих органов в США или внесли бы изменения в процесс усыновления», – говорит Дэвид Саттер (David Satter), старший научный сотрудник Гудзоновского института. Эксперт считает, что обсуждаемый в Думе законопроект – прежде всего возмездие российской стороны, и возмущен этим. Саттер рассматривает «закон Димы Яковлева» прежде всего как преступление против российских детей.

 Сергей Коноплев считает, что «импульсом к принятию “закона Димы Яковлева” стали эмоции – ведь России нужно было как-то ответить США на “закон Магнитского”».

 «И это печально, – рассуждает Стивен Пайфер. – Позвольте мне сказать, что то, что случилось с Димой Яковлевым – настоящая трагедия. Лично я не согласен с вердиктом американского суда по этому делу. Но я также хочу заметить, что на каждый трагический случай, подобный этому, есть сотни и даже тысячи других – когда российские дети живут в приемных семьях в достатке и преуспевают. Я лично знаю два случая успешного усыновления российских детей американскими семьями. Эти дети прекрасно себя чувствуют».

«Усыновление дает детям, оставленным их родными родителями, второй шанс в жизни», – продолжает Дэвид Саттер. Он отмечает, что усыновление не пользуется большой популярностью у россиян, а значит «наличие иностранных граждан, желающих взять этих детей в свои семьи, просто необходимо».

 Сергей Коноплев по-другому охарактеризовал «закон Димы Яковлева» – он назвал его «популистским».

 «Российские чиновники исходят из логики “пусть наши дети останутся у нас”, не задумываясь о том, что этот закон ударит в первую очередь по российским сиротам. Для России – это дело принципа».

Адам Пертман, президент исследовательского Института усыновлений имени Дональдсона, в интервью «Голосу Америки» привел данные исследований, согласно которым «большинство детей, воспитывающихся в домах ребенка, обречены на ужасную жизнь. Их шансы попасть в тюрьму, не получить образование, забеременеть в раннем возрасте, остаться безработными или бездомными – очень высоки. Медицинские исследования показывают, что с каждым днем, проведенным в домах ребенка, их показатели IQ снижаются. Решение всех этих проблем – семья. У ребенка должна быть семья».

 «Принимая подобные законы политики должны в первую очередь думать о детях, потому что именно они пострадают от этого больше всего. Такие вопросы нельзя политизировать», – подвел итог Адам Пертман.

Комментарии

antik on 20 декабря, 2012 - 11:54

Российская Дума почти единогласно поддержала поправку в "антимагнитский" законопроект, запрещающую гражданам США усыновлять детей из России. Против принятия поправки выступили лишь 17 депутатов, 388 членов палаты проголосовали "за", один воздержался.

В очереди на усыновление американцами в России стоят сейчас 1,5 тысячи сирот, которые ... останутся сиротами.

За все время существования усыновления американцами было усыновлено примерно 60 тысяч российских детей. Из них погибло или подверглось насилию 19 человек, при этом 16 родителей подвергнуты длительному заключению. В России же каждый год около 1700 детей подвергаются насилию. У нас практически каждую неделю происходят самые возмутительные случаи.

После голосования лидер фракции "Справедливой России", кремлёвская марионетка Сергей Миронов сообщил журналистам, что он "всегда выступал против усыновления наших детей иностранными гражданами".

А поддержавший поправку об усыновлении депутат Алексей Митрофанов сказал, что "страна вольна решать, поедут ее граждане в другую страну, которая недружественно ведет себя, или нет".

Глава думского комитета по СМИ Митрофанов - предатель, взяточник, циник и мародер

Коммунист Анатолий Локоть высказался более сдержанно. "Наши оппоненты говорят, что дети хуже чувствуют себя у нас в стране, чем там, но это наша боль, это наша вина. Мы должны исправить эту ситуацию, мы способны сделать это", - сказал он собравшимся журналистам. Что именно имел ввиду Локоть? Не те ли детские ГУЛАГи для сирот, которые создавали коммунисты?

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов полагает, что России необходимо ввести запрет на усыновление детей иностранцами. В то же время, эту проблему нельзя увязывать с "Актом Магнитского", считает правозащитник. Этот решил быть хитрее всех, желая и рыбку съесть и на хуй сесть.

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов поддержал депутатов Госдумы. "Такой закон необходим, причем давно. Нечего было ждать, пока убьют десятки российских детей. Такое отношение американцев к русским воспитано пропагандой, это их ментальность, ничего с этим не сделаешь. Это будет продолжаться".

Пидарасы носят рясы

Ну а что же наш президент? Каково его мнение? Путин: «это эмоциональный, но адекватный ответ». Вот как! Адекватный! И самое главное, что он даже не скрывает, что это ответ. Решили на сиротках политику делать, козлы.

Если страна не может обеспечить своим детям нормальное детство, нормальную и полноценную семью, она не имеет права лишать их шанса. Это не природные ископаемые, как думают депутаты и чиновники. Некому их, к сожалению, по рукам ударить. Может, американцы догадаются их всех , голосующих и положительно отзывающихся, внести в свой список. Кара, конечно, небольшая, но хоть что-то. Ну а что общество? Общество как стая сумасшедших занято борьбой с "православным экстремизмом" и прочей никому не нужной и вредной ерундой.

А этих...их всех нужно гнать взашей и из Кремля и из парламента и из правительства. Не просить уйти (не уйдут они сами никогда - вши по просьбе не уходят), а именно гнать. Гнать вопреки их самонаписанным законам, которые они пишут не для общества, а против него, прикрывая себя и свою несменяемую власть. Они же все неадекватны, и их нахождение у власти с каждым днем отбрасывает страну и общество все далее на обочину мировой цивилизации. Это все очень серьезно, ведь выкарабкиваться потом из этого говна нам всем придется много лет. И чем долее они будут править, тем больше и больнее мы будем выкарабкиваться и отчищаться от грязи, если, конечно, уцелеем как единое государство, в чем я сомневаюсь - невозможно остаться единой страной с такими рулевыми. Они нас каждый день ведут на рифы. Это команда неадекватных и психически ненормальных людей. Они не управляют страной - они как вши ею кормятся.

homo sapiens on 22 декабря, 2012 - 23:50

На сайте Белого дома начат сбор подписией под петицией включить в список Магнитского всех, кто причастен к запрету усыновления российских сирот американцами. До 20 января нужно собрать 25 000 подписей, чтобы вопрос начал рассматриваться администрацией президента США.

NB В графе ZIP можно ничего не указывать. Я подписался под номером 327.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/identify-russian-law-makers-jeopardizing-lives-russian-orphans-responsible-under-magnitsky-act/q9LbTGRB

 

adagamov