Общественно-политический журнал

 

Путин:"Нельзя просто вышвыривать людей на улицу без всяких средств к существованию"

СтржалковскийОткат чекисту-смотрящему

Совет директоров «Норникеля» назначит гендиректором компании ее совладельца Владимира Потанина вместо чекиста Стржалковского. Но последний уйдет из компании не с пустыми руками - компания выплатит ему $100 млн.

Из комментариев:

Школа КГБ лучше любой школы МВА. давно уже пора это понять

Условия отката Стржалковскому описаны в соглашении акционеров, подписанном на этой неделе UC Rusal, «Интерросом» Потанина и Millhouse Романа Абрамовича. Этот же документ описывает условия мировой между UC Rusal и «Интерросом», продажу части акций Millhouse, а также принципы последующего корпоративного управления компанией.

Для «Норникеля» $100 млн не такая уж маленькая сумма — это чуть меньше 10% дивидендных выплат за последние годы. А для уходящих руководителей в России она и вовсе беспрецедентна, до сих пор выплаты ограничивались в среднем $10-20 млн.

Цитата:

$55 млн — совокупные выплаты Стржалковскому в «Норникеле» за четыре года крышевания, по оценке Forbes.(без учёта отката в $100 млн)

Стржалковского поставили в «Норникель» в августе 2008 г. в разгар первого конфликта между Потаниным и UC Rusal за контроль над компанией. До этого Стржалковский не имел отношения к металлургии и горно-добывающей промышленности, да и ни к какой промышленности вообще. Зато, как и Путин, служил в КГБ, а до прихода в «Норникель» возглавлял Ростуризм. С новым гендиректором был заключен бессрочный контракт.

В конфликте между Потаниным и UC Rusal Стржалковский занял сторону первого. Главной функций Стржалковского была защита от давления со стороны UC Rusal.

Источник

Цитата:

С 1980 по 1991 г. - сотрудник УКГБ по Ленинграду и области. В первой половине 80-х гг. работал там вместе с Путиным.

В ноябре 1990 г. вместе с Тимралиевым Сергеем (руководителем Группы зарубежного туризма в "Интуристе") и Полтавцевым Вячеславом зарегистрировал в Дзержинском районе Санкт-Петербурга ООО "Турфирма Нева", которая вошла в пятерку крупнейших российских туроператоров, и был ее генеральным директором до 1999 г.

В августе-декабре 2002 г. в СМИ появился ряд публикаций, в которых утверждалось (в том числе со сслыками на съёмки финской телекомпании MOT), что в середине 90-х гг. петербургская турфма "Нева" организовывала автобусные рейсы с проститутками из Санкт-Питербурга в Финляндию.

Источник

Цитата:

дорого Потанину обходится кремлевская крыша ...

***

Вот и вся стоимость российских акций, покупайте акции Норникеля, господа! Компании нужно свежее миноритарное мясо. Дивиденды получает крыша из гэбни.

***

Посмотрите на это исхудалое личико измождённого непосильным трудом металлурга! Достойное применение денег акционеров. А если посмотреть глубже - то результатов труда миллионов зэков и советских рабочих, создавших НН. Прихватизированный потом прохоровыми, абрамовичами, дерипасками и прочими потаниными...

***

Норникель был прихватизирован за $300 млн положенных на депозиты прохоровского Онэксима гос денег.

***

турист-сутенер-металлург
это не золотой парашют, а бриллиантовый.
обычному работяге надо отработать в Норильске 5 тыс. лет (а там и до 60-ти мало кто доживает), чтобы получить такую сумму.
а эти мудаки принимают закон о защите детей-сирот от американцев. отдайте им десятую часть от 100млн.долл. и в стране не останется ни одной сироты!
а потом удивляются, почему люди на митинги выходят.

***

В городах где олигархи цари и боги (где их предприятие градообразующее) - там жители их рабы и заложники.

Вот что у нас в Норильске получается:
Продавец в магазине, 14-15 тыс. рублей. Работая без выходных по 10-12 часов в день можно заработать 40 тыс. рублей. (Чисто «по-прохоровски», можно и миллиардером сделаться)
Нянечка в детсадике – 17-20 тыс. руб.
Воспитатель - 22-30 тыс. рублей
Повар, прачка – 13-14 тыс. рублей
Аппаратчик Никелевый завод – 40-45 тыс. рублей
«Обслуга» на предприятиях Норникеля – крановщики, слесаря, элктромонтёры, аппаратчики высших разрядов в среднем по металлургическим заводам - 35-50 тыс. рублей
Плавильщик, Медный завод - 55-65 тыс. рублей (мало кто более 70 тыс. руб. получает. Если только звеньевой, бригадир)
Слесарь КИП в дочернем предприятии «Норильского никеля»- 25-30 тыс. рублей
Электромонтер в частной фирме 4-5 разряд - 18-25 тыс. рублей
Машинист погрузо-доставочной машины горняк-шахтёр (работа в Норильске под землёй) – 45-52 тыс. рублей