Общественно-политический журнал

 

ГЛОНАСС бесполезен

Российские авиакомпании оснащают воздушные суда оборудованием ГЛОНАСС, которое не приносит никакой практической пользы. Об этом в письме, адресованном правительству, сообщил глава Росавиации Александр Нерадько. "На большинстве отечественных воздушных судов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, не имеющих цифрового пилотажно-навигационного комплекса, аппаратура спутниковой навигации не взаимодействует с бортовым навигационным комплексом, поэтому автоматическое самолетовождение по сигналам ГЛОНАСС/GPS не обеспечивается, а также не обеспечивается соответствие большинству типов навигационных характеристик PBN (навигация на основе эксплуатационных характеристик)", - пишет Нерадько.

Согласно приказу Минтранса от 13 февраля 2012 года, отечественные гражданские воздушные суда взлетной массой более 495 килограммов, используемые для коммерческих перевозок, должны быть оснащены оборудованием ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS до 1 января 2015 года, взлетной массой 5700 килограммов и более - до 1 января 2016 года. Воздушные суда иностранного производства должны быть оборудованы аппаратурой ГЛОНАСС к январю 2017 года.

Источник

Цитата:

июль 2010

Ввоз в Россию навигаторов без поддержки ГЛОНАСС следует запретить. С таким предложением выступил основной акционер АФК "Система" Владимир Евтушенков (№84 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе, уполномоченный олигарх Медведева) на встрече с Путиным.

По словам Евтушенкова, он уже обсуждал возможность включения модулей ГЛОНАСС в устройства Nokia и Motorola. Путин, в свою очередь, одобрил действия партнеров "Системы", понимающих, что для защиты национальных интересов на рынок будет продвигаться отечественный продукт.

 По словам гендиректора входящей в АФК "Система" компании "Навигационно-информационные системы", такие переговоры ведутся со всеми ключевыми поставщиками.

 Источник

По теме:

"Русский iPhone" с ГЛОНАСС никому не нужен

Из карманов российских граждан с помощью системы ГЛОНАСС похитили 6,5 миллиардов рублей.

Половина бюджета программы ГЛОНАСС разворовывается