Общественно-политический журнал

 

 

В кремле готовят новую пакость - законопроект «О защите населения от информации»

Депутаты нелегитимной думы собираются оградить россиян от информации, травмирующей психику. Депутат от «Справедливой России» Олег Михеев разработал законопроект («О защите населения от информации»), который требует от руководителей телеканалов и журналистов уделять негативной информации не более 30% от общего эфирного времени. Все остальное время зритель должен получать позитив.

Предполагается, что в течение месяца документ пройдет согласование в профильных министерствах и думских комитетах, рассказал Михеев.

Законопроект полностью запретит распространять съемки издевательств над животными, видео суицидов, актов педофилии и физиологические подробности с мест катастроф и терактов. Также он определит степень максимально допустимой негативной окраски информации и соотношения позитивной и негативной информации, распространяемой СМИ, говорится в пояснительной записке. Пока предполагается, что положительная информация должна занимать 70% эфирного времени.

— Сегодня население не может справиться с той негативной информацией, которая идет. Репортажи с мест катастроф, терактов, в которых даются крупные планы изувеченных людей, травмируют психику людей. Основное требование законопроекта — не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности, — говорит Михеев.

За игнорирование допустимых мер негативной информации в СМИ, согласно разработанным Михеевым поправкам в УК, будут давать от двух до шести лет лишения свободы.

Второе направление законопроекта — борьба с визуальным рекламным мусором на улицах.

— Например, возьмите Тверскую улицу — сотни баннеров, листовок, рекламных щитов,  стендов. Мы перегружаем людей информационно — отсюда у нас стрессы, убийства, самоубийства.

Для борьбы с этим явлением Михеев разработает нормативы количества уличной рекламы с точки зрения медицинского и психологического воздействия на людей.

Член президиума генерального совета «Единой России» Валерий Трапезников согласен с идеей Михеева. По его словам, партия даже может разработать свой аналог подобного законопроекта.

— Вектор правильный, но ЕР может внести более существенный и конкретный проект. Человек должен быть информирован без сцен насилия и ужаса.

Член Совета Федерации Дмитрий Ананьев также согласен запретить СМИ смаковать подробности катастроф.

— Чрезмерное насилие, заполонившее СМИ, приводит к негативным последствиям в нашей жизни. Для того чтобы обладать состраданием и понять какую-то ситуацию, не обязательно увидеть вживую обезображенное тело.

Конечно, можно очень много приводить сентиментальных и трогательных примеров, чтобы убедить обывателя съесть и эту кремлевскую пакость, как нас пугали педофилами, продвигая меры по контролю Интернета. Но вспомните Чернобыль, первомайскую демонстрацию, когда люди радостными толпами шли массово, не зная о нависшей над ними радиоактивной опасности. Это и есть последствия таких законов. Создание обществу официальной иллюзии восприятия мира.

По теме:

Новости - это не просто новости, а укрепление позитивного настроения на фоне невеселых американцев