Общественно-политический журнал

 

Очередная низкопробная постановочная встреча Путина с доверенными холуями

Администрации президента давно занимается имитацией публичной политики. Целые общественные институты (тоже, кстати, с приставкой «квази-») под дудку кремлевских идеологов разыгрывают крупномасштабные эпические постановки народного участия в деле управления страной. Лишнее доказательство тому — сегодняшняя встреча Путина с доверенными лицами (см. Список подлецов) , сценарий которой оказался известен за несколько дней до начала события. В нем: вопросы, которые должны задать доверенные лица, и ответы, которые должен произнести Путин.

То, что на самом деле это всего лишь пиар-акция и фейк, понимали, естественно, многие.

Избранные цитаты из шпаргалок для путинских холуев:

«...Мы хотим быть полезными не только во время предвыборных баталий»

«Хотелось бы услышать, как мы — Ваши доверенные лица — можем продолжать помогать Вам и дальше в работе по реализации предвыборных обещаний?»

«Объясните, что нам сказать людям...»

«Вы заявили, что национальная политика будет одним из Ваших приоритетов. И мы видим прогресс...»

«Спасибо, что услышали нашу позицию по поводу бывшего Министра обороны А. Сердюкова...»

«Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: «Где посадки?»...»

«Такое ощущение, что чем сильнее мы становимся, тем больше расхождений и непонимания у нас с западными партнерами...»

«Мы будем всерьез продолжать считать Pussy Riot музыкантами?»

«Все больше беспокойства вызывает моральное состояние нашего общества...»

«Раз мы заговорили о волонтерах, то, по моему мнению, у нас есть прекрасная возможность начать системно развивать это движение...»

«Вчера мы отмечали пока новый, но важный праздник — День героев Отечества...»

«В США проблемы, многие страны Европы на грани банкротства. У нас же все пока относительно спокойно...»

Что было известно заранее

 

Что они сказали

     

«Спасибо, что услышали нашу позицию по поводу бывшего министра обороны А. Сердюкова. Приход Шойгу вселил в военнослужащих оптимизм…»

Вопрос №5

 

ТОЛБОЕВ: Я еще раз спасибо скажу по одному поводу. Я один из тех, кто считал не на месте господина министра обороны. Мы трое суток гуляли, как в простой песне «четвертые сутки пылают станицы», армия радовалась… Спасибо.

БАРАНЕЦ: Я просто хочу работать. Но прежде всего я хочу передать Вам благодарность от миллионов читателей «Комсомольской правды» в погонах и без за то мужество и героизм, которые Вы проявили при освобождении армии от прежнего военного руководства... Куда пойдет сейчас военная реформа: мы будем перестраивать то, что «накосячил» Сердюков, либо Шойгу поведет нашу армию вперед?

«…В последнее время мы делаем акцент на тех, кто проявлял героизм на полях сражений. А ведь есть и те, кто становился героем в мирное время — работая на благо Родины. Не кажется ли Вам, что нам нужно восстановить эту славную традицию и возродить звание Героя Труда?»

Вопрос №15

 

ТОЛБОЕВ: И одна просьба общего значения. У меня орден Трудового Красного Знамени, в 1988 году его мне вручал Генеральный секретарь Горбачев. Это Трудовое Красное Знамя, а есть Боевое Красное Знамя. У меня есть и боевые награды, но это трудовые. Героя России я получил не за боевые действия, а за испытание авиационной космической техники, то есть тоже за труд. Опыт Советского Союза показывал, что героизм можно совершать не только на поле боя, но и на трудовых фронтах

ПУТИН: Если я Вас правильно понял, Вы предлагаете возродить звание Героя труда, да?

АНТОШКИН: Я выступаю от имени всего геройского сообщества, в том числе и героев социалистического труда, и прошу поддержать наше мнение, которое высказал Толбоев

ПУТИН: Считаем, что мы с вами такое решение приняли

 

«Все помнят Вашу знаменитую фразу, ставшую афоризмом: «Где посалки?» Сейчас развернулась наконец –то реальная борьба с коррупцией. Наше общество ждало этих шагов очень долго. Остается вопрос: «А посадки будут?» Или опять все закончится «стрельбой по воробьям?»»

Вопрос №6

 

БАГИРОВ: Сейчас, как известно, идет антикоррупционная кампания. И в интернете внимание приковано…

ПУТИН: Это не кампания...Это наша политика борьбы с коррупцией. Долгосрочная и рассчитанная на положительный результат.

БАГИРОВ: Хорошо. Назовем это так. Я буду краток. Я хочу Вам вернуть Ваш же вопрос из интернета. Где посадки, Владимир Владимирович?

«Какова будет наша внешняя политика? Такое ощущение, что чем сильнее мы становимся, тем больше расхождений и непонимания у нас с западными партнерами. Список Магнитского, истерика на Западе по поводу Pussy Riot, критика по поводу законов, которые мы принимаем, разногласия по Сирии. Неужели мы возвращаемся в новую «холодную войну»?

Вопрос №8

 

МАРКОВ: Мы с Вами, Вы знаете. Из-за рубежа иногда на Вас наваливаются, мы за Вашей спиной, никогда Вас не сдадим, будьте уверены... Владимир Владимирович... сейчас Вы – Президент и в Вашу компетенцию входит внешняя политика. Ситуация за это время изменилась, растет напряженность, использование силы во внешней среде, плюс у нас в последние буквально дни происходит обострение с нашими партнерами. В чем Ваше видение этого изменившегося, в чем изменится, скорректируется внешняя политика?

Хотелось бы, чтобы, с одной стороны, мы твердо утверждали свой суверенитет, свою самостоятельность на арене, в то же время не скатились опять к какому-то противостоянию с нашими партнерами. Ведь у нас же должны быть нормальные стратегические партнерские отношения. Как Вы видите внешнюю политику в новых условиях? И плюс у нас же Таможенный союз. Как это мы будем вписывать теперь?

В последнее время все большее беспокойство вызывает моральное состояние нашего общества. Каждый день в новостях - драки, стрельба друг в друга по малейшему поводу, пьяные лихачи и пр. За последние годы жить то мы стали лучше, а вот добрее друг к другу не стали. В чем причина? Как изменить ситуацию?

 
Вопрос №10

 

ХАЗАНОВ: Только что был разговор по поводу такого большого количества инвалидов в стране. С моей точки зрения, перед Россией встает довольно большая опасность увеличения инвалидов, но инвалидов не физических, а моральных. Я хотел бы сказать, такое резкое увеличение вообще агрессии в обществе, которая на сегодняшний день существует, очень сильно разогревается средствами массовой информации.    

Подробнее здесь

По теме:

Припекает под седалищем...Набросали на вентилятор

Комментарии

homo sapiens on 12 декабря, 2012 - 22:31

Никаких комментариев не нужно. Вот- вот должно прозвучать «И лично дорогой Леонид Ильич»…

А.НАЗЕЙКИН: Вы знаете, что почтовики России, а это 400 тысяч человек, в основном – триста с лишним тысяч – вступили в Общероссийский народный фронт. Они были активными избирателями и агитаторами, вообще отрасль связи Вас активно поддерживала.

И.ГЛАЗУНОВ: Владимир Владимирович, мы все горой стоим за Вас. То, что Запад шумит, это говорит о том, что Россия растёт, становится могучей. Вы однажды повторили прекрасные слова Александра III: «У России два союзника: её армия и флот». Это гениальные слова.

Л.РЮМИНА: Владимир Владимирович, я хотела сказать о народно-патриотическом воспитании, о котором сейчас всё время идёт речь. Недавно был форум общественных организаций, собралось много прекрасных общественных руководителей, около 500 человек. И каждый выступал, цитировали Ваши речи (по цитатнику или наизусть? - ЭР). Всё было замечательно, всё патриотично. В итоге я вышла и сказала: «У нас будет концерт народного коллектива. Придите, покажите свой патриотизм. Послушайте народные песни».

Н.БАБКИНА: Владимир Владимирович, спасибо Вам огромное за доверие и за темы, которые Вы поднимали в своих статьях. Со всеми статьями я лично была ознакомлена ещё в период предвыборной кампании, потому что мне было необходимо знать, как вести себя с избирателями… Замечательно, что вчера была такая встреча, где прессовали друг друга по полной программе, понимаете, кто кого пробовал на ощупь, не знаю, на вшивость. Это было очень жёстко, но я хочу сказать, что это очень правильно: перед тем как встретиться с Вами, мы пары все там повыпустили.

Александр Гольц

vik on 13 декабря, 2012 - 04:01

Из вышеприведенных цитат бросается в глаза очень низкий интеллектуальный уровень.

Выступление Бабкиной, это речь пэтэушницы, составленная из газетных словосочетаний и менталитета подворотни.

Выступление Назейкина откровенно глупо. То, что он заявляет, что весь персонал почты России вступил в едином порыве в народный фронт, говорит только об административно натянутом показателе и в реальности не существующего факта.

Что касается Глазунова, то это речь какого-то психически нездорового. Он называет нелепое (потому что очень контекстное и узкоситуативное) высказывание Александра III гениальным, почему-то, забывая, что у Александра III фамилия не Македонский и именно при Александре III Россия усиленно искала себе союзников и укрепляла свой международный имидж.

Цитата: 10 июня 2009 года Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин посетил галерею художника Глазунова и поздравил его с 79-летием. Рассматривая картину «Князь Олег и Игорь» (1972), Путин высказал пожелание, чтобы меч князя Олега был несколько увеличен, «а то выглядит, как перочинный ножик. <…> Им как будто колбасу режут». Глазунов обязался картину исправить и похвалил «хороший глазомер» главы правительства

Также и выступление Рюминой. Она не понимает, что интерес к народной музыке выражает не патриотизм, а интерес к фольклору. Патриотизм это совсем другое.

Получается, что собрали категорию людей без чувства собственного достоинства и гражданской совести. Видно других власть привлечь не способна и вынуждена опираться лишь на банальное холуйство недалеких людей, которых вынуждена раскручивать, чтобы на них опираться.