Общественно-политический журнал

 

 

Путин власть любит больше, чем мы свободу

В мае я говорил, что надо идти на стояние в центр. Идеальной точкой для этого я называл Александровский сад. Потому что это действительно идеальная точка. И заклинал не ходить на Болотную. Потому что еще тогда писал, дословно: все выходы с Болотной элементарно перекрываются двумя батальонами.
 Никто, конечно, не слушал. Все, лежа на ладони, почему-то в полной уверенности думали, что их даже не представляют.
 Вышло ровно по писаному. Ну вот ровно слово в слово.
 Вас представляли, как облупленных. А я все пытался предупредить об этом.
 В итоге Болотную просрали со всеми потрохами.
 Теперь, еще не осознавая этого - понимание придет весной, я надеюсь - просрали и Александровский.

Все, площадка зачищена, схемы в ментовских штабах стопудово уже выработаны, проходы расчищены, площадка подготовлена к столкновениям. Смеётесь на Вовой и пишите на плакатах "Путин зассал?". Смейтесь.

 А Вова готовится.И каждый раз опережает вас на два шага.

Понимание преимуществ, которые вырубка Александровского дала Вове, также придет весной, надеюсь. Это, конечно, очень грамотный ход с его стороны.

Чем там КС-то занят? Выясняет, с каким лозунгом надо идти на согласованный митинг - то ли "Долой диктатуру", то ли "Нет диктатуре"? Ну-ну...

Вова не умнее любого члена КС. Более того, он не умнее вообще любого среднестатистического участника митингов. Но каждый раз опережает оппозицию на два хода. Не на один даже - на два. Вы еще даже не поняли, почему так важен Александровский, а Александровский уже зачищен.

А знаете почему? А просто потому, что он власть любит больше, чем мы свободу. Поэтому относится к ней серьезно. И не делает тех элементарных, блин, ошибок, о которых умные люди говорили еще в прошлом декабре. И, напротив, делает те элементарные шаги, о которых умные люди говорили в мае. Это не он выигрывает. Это мы проигрываем. Время работало не на нас.
 Ну, что ж... Пойдемте махать шариками на разрешенных им митингах и подписывать ему петиции с просьбой свободы и дальше.

 ЗЫ: А вообще, конечно, страшная фотография. Все больше и больше впадающий в паранойю тиран заперся в своем дворце за высокими стенами и вырубает вокруг себя мертвое пространство, разделяя его на сектора обзора и, если понадобится, обстрела.

Аркадий Бабченко