Общественно-политический журнал

 

 

Мелкий словоблуд и "человек-казус" потрясает кулачком Америке и сучит ножками

Дмитрий Медведев в интервью газете «Коммерсантъ» высказался по поводу законодательных изменений в российско-американских отношениях. В частности, он одобрил отмену поправки Джексона-Вэника, однако заявил, что принятие «закона Магнитского», обсуждение которого сейчас ведется в Сенате, правительству «не нравится абсолютно».

 «Вообще недопустимо, чтобы одна страна пыталась таким образом диктовать свою волю другой стране, – пояснил Медведев. – В этом, на мой взгляд, большая ошибка и американских законодателей, и американского истеблишмента в целом».

 Медведев пояснил, что принятие «закона Магнитского» повлечет за собой «и симметричную, и асимметричную реакцию» со стороны России, а американское руководство от него «тоже ничего хорошего не получит».

 Тем временем в России продолжается расследование дела Сергея Магнитского, именем которого был назван законопроект, вызвавший негативную реакцию со стороны российских властей. 28 ноября, как сообщает «Интерфакс», Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о финансовых махинациях погибшего в тюрьме юриста. Обвиняемым в деле на данный момент является глава фонда Hermitage Capita, в котором работал Магнитский, Уильям Браудер. Браудеру предъявлено обвинение в совместном с Сергеем Магнитским уклонении от уплаты налогов на сумму более 522 млн рублей.

 С 2006 года Браудеру, который долгое время был крупнейшим портфельным инвестором в России, запрещен въезд в РФ.

Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
       И лаять, и визжать, и рваться,
       Ну, так и лезет в драку с ним.
       "Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                 Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
   "Ай, Моська! знать она сильна,
       Что лает на Слона!"

(Иван Крылов)