Общественно-политический журнал

 

 

Анатомия жизни - 3

Эта трагедия  - только капля в море ужаса и несчастий, в которое погружается Россия, и мало чем отличается от тысяч других. Я просто хочу на её примере показать, что так дальше жить нельзя. Хочу достучаться до каждого. Хочу попытаться хоть что-то сломать в этой бездушной машине, перемалывающей миллионы человеческих судеб.

     Заканчивается дополнительное расследование.

К одиннадцати томам уголовного дела №285495, добавились ещё семь. С ними ещё предстоит ознакомление, но то, что для нас ничего не изменилось, ясно уже сейчас.

В начале сентября следователь, который вёл наше дело, сказал, что он сделал всё, что мог, и дальнейший ход событий от него не зависит. Надо отдать ему должное, что, не смотря на все ошибки, основных преступников, непосредственно участвующих в разбойном нападении задержали. Что на протяжении девяти месяцев следствия, подозреваемые проходили по делу с квалификацией по статьям – разбойное нападение, убийство с особой жестокостью, и покушение на убийство. Тому, кто не знаком с тонкостями уголовного кодекса стоит пояснить, что в этом случае вся тяжесть содеянного, включая убийство, распространяется по совокупности на всех членов банды. На наш вопрос следователю: «может ли измениться квалификация по данному делу в сторону смягчения обвинения?», он ответил: «для изменения квалификации нужны веские причины». На этот момент следствие было практически закончено, и в материалах дела не появилось ни одного юридического документа способного повлиять на квалификацию.  

     А вот, что произошло потом. При ознакомлении с материалами дела мы обнаружили, что квалификация изменена с разбоя на грабёж, убрана формулировка с «особой жестокостью»,  убийство, и покушение на убийство теперь вменялось одному подозреваемому Жданову И. При этом главарь банды Кочкарёв, и Жданов А. практически выводились из дела (один был у себя дома, второй только подвёз на своей машине своего брата со знакомым, так как на улице шёл дождь), а подозреваемый Джагунава попал к нам в квартиру случайно, вёл себя во время ограбления вежливо, корректно, и узнав, что в квартире нет денег, извинившись, сразу покинул помещение.

     Следствие на ровном месте сделало из одного преступления, готовившегося несколько месяцев, и длившегося четыре минуты, два. Первое - «вежливый» грабёж: «Извините, пожалуйста, а нет ли у Вас лишних денег? Ах, нет, ну тогда желаем Вам всего хорошего». Второе – мой сын, освободившись от скотча на лице и ногах, начал провоцировать зачем-то вернувшегося обратно в квартиру «доброго» и «благородного» спортсмена Жданова И., и угрожать «несчастному», убийством его больной матери. И только после этого  Жданов И. вынужден был пойти на нашу кухню, взять там, три ножа и нанести 25 ударов моему сыну. Половина из них в спину. Затем один нож оставить в луже крови, второй в теле сына, а третий унести с собой на память. По их версии моя супруга в это время спокойно сидела на диване с не заклеенным ртом, не вмешивалась в ход событий, и ножевые раны ей никто не наносил.

Ножи эти не наши и зачем Жданову И. потребовалось сразу три, может быть он жонглёр? На показания моей супруги, являющейся единственным свидетелем, следствие смотрит как на прозрачный занавес.

Может быть я, как потерпевший смотрю на происходящее предвзято? Может, я зря поднимаю шум и с подозрительностью отношусь к нашим правоохранительным органам?

Тогда задам один единственный вопрос:

Какие веские аргументы появились у следствия, для того что бы изменить  квалификацию для подозреваемых с 15-25 лет, на ту, при которой трое бандитов через год-полтора окажутся на свободе, а четвёртый максимум через пять продолжит посещать спортивную секцию в МОУ ДОД ДЮСШ «Виктория»?»

Людей со слабыми нервами прошу не смотреть. По нашему законодательству эта рана является лишь лёгким вредом для здоровья, и не угрожает жизнедеятельности человека. На синяки на шее моей супруги, образовавшиеся от удушения, многочисленные ссадины и разошедшиеся послеоперационные швы эксперт вообще не обратил внимания, т.к. экспертиза была назначена на 47 день после трагедии.

Меня удивляет, что следователь в таких делах выступает статистом, и всё, что он может, при наличии совести, написать рапорт, и лишиться работы.

Меня поражает цинизм и безнаказанность происходящего.

Неужели  «люди» творящие это беззаконие, не понимают прописной истины:

«Зло это бумеранг, который всегда возвращается владельцу».  

 

Анатомия жизни - 2   //ehorussia.com/new/node/6769 

 

Страница моего сына ВКонтакте:

http://vk.com/id44017577#/id97158276

 

Комментарии

Alexei (не проверено) on 28 ноября, 2012 - 15:42

мой совет вам. нужно поехать в москву и обратится в передачу пусть говорят, пусть все знают.

Канкава Валерий... on 28 ноября, 2012 - 16:37

Спасибо Алексей. До тех пор пока не завершится суд первой инстанции, ехать куда-либо не имеет ни какого смысла.

Поверьте, мы не так часто слышим о подобных трагедиях, и о правоохранительном беспределе, только потому, что подавляющее большинство людей, попадая под этот каток, прекращает борьбу.

У меня тоже иногда опускаются руки. Я живу на Кубани, и порой возникает такое чувство, что кричишь в пустоту. Люди вокруг заняты своими заботами, и в лучшем случае вздыхают и проходят мимо.

И я бы, наверное, раньше поступил так же. Просто мне отступать уже некуда ...  

Марк on 29 ноября, 2012 - 16:42

Скорее, не "отступать уже некуда", а "ничего не оставили". Они не оставили. Поездка в Москву - глупо. Тем более глупо обращаться в передачу на ТВ.

Высоцкий Владимир — «Письмо в редакцию передачи "Очевидное-невероятное" из сумасшедшего дома».

Просто стрелять их нужно. Отстреливать без лицензии и не забивать себе голову интеллигентскими комплексами, типа гуманности, законопослушания и прочего мусора, которым прикрывается бандитская власть. Они сами плюют на гуманность и законы. Это они оставили нам, вместо кандалов.

Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало,
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков,

Канкава Валерий... on 2 декабря, 2012 - 23:18

Выход где-то посередине, но всё больше людей думает, что он с оружием в руках.

Георгий Матвеевич on 3 декабря, 2012 - 00:54

Зачем оружие?! Это уже организованное сопротивление, гражданская война. Достаточно схватить вилы, во время под руку подвернувшиеся. А интеллигенту - тот же простой карандаш заточенный вогнать в шею насильника. В шею или в глаз. Ведь они же смелые ровно до той черты, до которой мы им позволяем своею сдержанностью, которую они считают нашей трусостью. На такой шаг действительно нужно иметь внутреннюю готовность (или должно так допечь). Все подонки эту готовность имеют, а вот мы нет. Именно потому они и смелые и кочевряжутся, а попадают на достойный отпор и более жалкого труса не увидишь.

Канкава Валерий... on 14 декабря, 2012 - 15:39

Что можно ожидать от суда?

Моей супруге сегодня позвонили из краевого Краснодарского суда, и сообщили, что 21 декабря 2012 года в 11:00 состоится предварительное слушание по нашему делу.

Беда в том, что именно 21 декабря 2011 года, ровно год назад у нас убили сына, и 21 декабря 2012 года по православной традиции мы организовываем поминки. Это каким извращённым чувством такта необходимо обладать, чтобы назначить предварительное слушание именно на этот день?

Судите сами... 

olga (не проверено) on 20 января, 2013 - 01:32

Валерий вам нужно ехать на пусть говорят!!!!! Другого выхода нет!! привлечь к этому делу общественность!!Там многим людям помогают! Подключатся московские депутаты! Удачи вам!