Общественно-политический журнал

 

 

Куда исчезли 5,4 миллиарда рублей?

На фото - Дмитрий Клюев и Андрей Павлов с «бэджами», полученными от членов российской делегации на ассамблее ОБСЕ

МВД России не располагает сведениями, подтверждающими причастность государственных чиновников к хищению денежных средств из бюджета страны. Об этом сообщил Фонд Hermitage Capital, в адрес которого пришло официальное уведомление из российского правоохранительного ведомства.

Речь идет о сумме в 5,4 миллиарда рублей, фигурирующих в рамках «дела Магнитского» и исчезнувших бесследно.

Как явствует из письма заместителя начальника следственного департамента МВД РФ генерала Юрия Шинина, никаких данных о том, что должностные лица замешаны в расследуемом преступлении, в материалах расследуемого дела не обнаружено. «Данных о причастности сотрудников правоохранительных и налоговых органов к вышеуказанному хищению не получено», – цитирует фонд выдержки из уведомления.

 В Фонде Hermitage Capital настаивают, что те самые 5,4 миллиардов рублей налогов были выплачены государству, но затем были украдены рейдерами, и российские силовики к преступной сделке имели прямое отношение. По мнению фонда, арест Магнитского произвели люди, которых он и пытался вывести на чистую воду. В результате аудитор фонда умер при невыясненных до конца обстоятельствах в московском следственном изоляторе «Бутырка» в ноябре 2009 года.

Источник