Общественно-политический журнал

 

Cамуцевич стала орудием расправы над независимой политической адвокатурой?

Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов сделали невероятное. Они создали, по сути, на пустом месте новое явление в современной России. Независимую политическую адвокатуру. Если раньше политических оппонентов режима можно была посадить по- тихому, теперь это стало проблемой властей, а в случае с Pussy Riot и головной болью мирового масштаба. Больше, чем уверен, адвокаты внесли свой вклад в скорейшее принятие «Закона Магнитского», по которому пострадают, пока на территории только США, а потом и Западной Европы, все преступники причастные к делу Pussy Riot  ,их финансы, их собственность. А затем ВСЕ, кто развязал в РФ массовые политические репрессии.

Дело Pussy Riot  выиграть было нельзя. Потому что «не было игры». Можно было только придать этому делу максимально громкое политическое звучание. И адвокаты это сделали.

Зачем тогда была неожиданно ДЕМОНСТРАТИВНО отпущена Е.Самуцевич понятно: скомпрометировать сам институт независимой политической адвокатуры в России. Но, наверное, никто не предполагал, что все так серьезно и что это только начало операции по уничтожению политической адвокатуры. Теперь она, как «кость в горле». Начались массовые посадки, готовятся новые «списки на новые посадки». Америка начинает пристально смотреть, что за правовой беспредел происходит в РФ, а тут независимые политические адвокаты.

Позволю предположить, что Е.Самуцевич до сих пор находится на крючке органов, которые в любой момент могут условный срок заменить на реальный. Только этим могу объяснить ее чудовищное интервью «модному журналисту» Илье Азару, достойному продолжателю традиций «экстремальной журналистики» а-ля Невзоров и Доренко. «Я только записал чужие слова, старик. Я только сделал свою работу. Ничего личного. Но ведь крутое интервью получилось, а?». Именно таких молодых и «остроперых» любят использовать для «г…метания» перед тем, как начнет действовать механик репрессий.

В случае с адвокатами следует ожидать попытки лишить их адвокатского статуса в ближайшее время. По крайней мере, Марк Захарович Фейгин в этом не сомневается.

Валерий Отставных

Цитата:

Экс-адвокаты Pussy Riot выступили в свою защиту

"Ложь Самуцевич, тиражируемая в СМИ, является одним из элементов договоренностей, позволивших ей выскочить из дела", - написал в Twitter один из бывших адвокатов Pussy Riot Николай Полозов.

"Мы все [...] буквально умоляли Екатерину Самуцевич встретиться, пообщаться, вместе найти ее паспорт. Она за это время ни разу не ответила на наши звонки и письма", - заявил адвокат.

Один из бывших адвокатов Pussy Riot, Марк Фейгин, заявил, что вся последовательность действий властей с момента замены адвоката Самуцевич указывает на то, что его и двух его коллег хотели отстранить от дела.

"Кампания была развернута властью с публикацией фильма Мамонтова, фильма
Пиманова, где говорилось, что они [Фейгин, Полозов, Волкова] вообще не адвокаты... А сейчас эти тезисы повторяет уже либеральная общественность", - в свою очередь, заявил в интервью телеканалу "Дождь" Николай Полозов.

"Безусловно, какие-то недочеты были, но ничего фатального не происходило. Мы действовали в рамках закона и в рамках поручений, которые мы получили", - добавил он.

Источник