Общественно-политический журнал

 

 

Партия жуликов и воров намерена увеличить срок службы в армии до двух лет

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне единоросс Франц Клинцевич вынесет этот вопрос на обсуждение в парламент уже в начале 2013 года.

 Согласно закона №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыв осуществляется дважды в год. Первый с 1 апреля по 15 июля, а второй с 1 октября по 31 декабря. Ранее срок службы составлял 2 года, а с 2008 года призывники проходят воинскую службу в течение года.

 Зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич уверен, что год – это смешная цифра.

 — Представьте, сначала новобранцев обучают шесть месяцев в «учебке», а потом через полгода службы у них уже наступает «дембель», и недавний призывник готовится увольняться. Это абсурд при нынешних современных образцах вооружения и военной техники, поступающих в войска. Вполне очевидно, что за год человек не в состоянии освоить всё это, — пояснил депутат.

Этот депутат Клинцевич не принимает во внимание тот факт, что когда срок службы в армии был два года, то половина времени службы уходила на политическую подготовку и хозяйственные работы. Увеличение срока службы несет за собой цель лишь увеличения численности армии, но так как коррумпированное государство не может этого добиться на платной основе професиональной армии, то оно и решило вернуться к дармовщине, рабам. Да и юное население страны так легче конролировать в момент его социального становления - этакая "почетная" тюрьма.

 По мнению Клинцевича, в определённый период времени государство поддалось волне демократизации (то есть, Клинцевич не считает демократизацию общества естественным историческим процессом, а скорее ошибкой и слабостью государства?! - ЭР).

 — В попытке заиграть с гражданским обществом и успокоить правозащитников, мы сократили Вооружённые силы до миллиона, потом ввели год службы. На самом деле это контрпродуктивно с точки зрения обороноспособности и боеготовности нашей армии. И понимая, что военная служба, в смысле служба по контракту, не будет всеобъемлющей, очевидно, что нам придётся увеличивать срок службы в армии. Придётся, и я в этом не сомневаюсь, — подчеркнул парламентарий.

Перед вынесением своих предложений в Госдуму, Франц Клинцевич обсудит вопрос увеличения срока военной службы с новым руководством Минобороны.