Общественно-политический журнал

 

 

Российская "элита" может поставить у власти Шойгу, продавая его как анти-Путина

Можете ли вы представить себе, любезный читатель, чтобы в ядерной державе один обладатель ядерного чемоданчика, находясь в здравом уме и сознании, послал недрогнувшей рукой группу захвата в 6 часов утра в квартиру, в которой в тот момент находился другой обладатель ядерного чемоданчика.

Нет, не можете. И я не могу. Следовательно, послал ее туда кто-то другой, или другие. Что означает, что в нашем славном городе Глупове произошло событие гораздо более важное, чем банальный коррупционный скандал в оборонном ведомстве.

Произошла демонстративная показательная десакрализация альфа-самц кремлевской стаи. Оказался наш самец не самцом, а так себе, неэффективным менеджером, не контролирующим свое окружение.

Он пока еще не Ленин в Горках и его не возят там депутатки думы в инвалидной колясочке. Но неприятная история эта случилась с ним на фоне растущих сомнений золотой российской тысячи миллиардеров и мультимиллионеров. Способен ли он и далее оставаться гарантом сохранения их собственности, передачи ее по наследству и легитимизации ее на Западе?

Как сообщают нам обычно хорошо информированные инсайдеры, в этой среде все чаще задумываются о "другом парне" на ключевую роль президента-охранника. Особенно после того как в начале сентября наш незадачливый альфа-стерх неосторожно обмолвился о желательности перевода зарубежных активов "элиты" под его державное крылышко на историческую родину.

Не по-пацански это как-то выглядело при живых британце Абрамовиче и финно-швейцарце Тимченко, хранителях его личных миллиардных общаков.

C того сентября и начались его имиджевые неприятности. А с кем наши мастера телевизионной культуры, стало ясно с первых же минут сердюковского ядерного кризиса. На ошеломленных обывателей с экранов обрушились драгоценности la femme fatale г-жи Васильевой и немыслимые на государственных каналах слова "маршал Табуреткин" .

Но вернемся к "другому парню". Как сказано в писании, когда он придет, вы его узнаете. Сдается мне, что "элиты" его уже узнали. Действительно, попробуйте взглянуть на новоиспеченного министра обороны глазами рядового российского миллиардера.

Чем не потенциальный "другой парень", способный обеспечить продолжение банкета клептократии, чего уже не cможет гарантировать изгребшийся на галерах раб, погрязший в финансовых скандалах своих друзей?

Более двадцати лет непорочной совместной службы со старосемейными. Проверен в острейших ситуациях 91-го, 93-го, 96-го, 99-го. Генерал армии, свой среди силовиков.

Дворец на Рублевке, жена – исключительно талантливая бизнесвумен. Все как у людей. Но ни одного коррупционного пятнышка на белоснежном парадном мундире. И самое главное – на всех экранах страны и не в Куршевеле или в Ницце, а в Мухосранске и в Гадюкино все время кого-то спасает, что-то тушит, что-то восстанавливает.

Да это единственный в "элите" человек, которого еще можно без чудовищных фальсификаций относительно "честно" продать пиплу на досрочных в случае чего президентских выборах.

Он и никто иной и есть тот "другой парень", который так остро востребован сегодня российской золотой тысячей.

Более того, он настолько хорош в этой чрезвычайной роли, что даже и Путин может увидеть в нем своего "другого парня". Ведь сообразил же он, находясь в жестоком цейтноте, что ни в коем случае нельзя назначать никого из трех мудозвонов из ближнего круга, метивших на место Сердюкова, а придется вернуть на вершину власти им же самим сознательно отправленного в отстой субьектного Шойгу.

Постсердюковский Путин, так жестоко кинутый своим ближайшим окружением, просто не мог в свете своего нового экзистенциального опыта не задуматься, а сумеет ли он пробежать намеченную им для себя сверхстайерскую пожизненную дистанцию, не свернув себе шею. Впервые, струхнувший раб, замыслил он побег.

А не повторить ли нашей "элите" гениальную политтехнологическую комбинацию 99-го года. Тогда ельцинский клан поставил у власти повязанного обязательствами ельцинского ставленника, продавая его доверчивому пиплу как анти-Ельцина.

Так почему же сегодня тому же ельцинско-путинскому клану не поставить у власти "своего парня", продавая его тому же пиплу как анти-Путина.

Тем более, что лично перед Путиным у будущего президента РФ С.К. Шойгу будет только два простых обязательства:

1) Комфортабельный воровской самолет в день отставки;
2) Законодательный запрет на все времена на постановку вопроса об экстрадиции.

Так что же вы молчите? Кричите: "Да здравствует Царь Сергей Кужугетович!"

Андрей Пионтковский

Комментарии

Канкава Валерий... on 8 ноября, 2012 - 20:23

Ядерный чемоданчик говорите?

Молчит народ, песнь о Кужугетовиче наизусть учит: 

http://ehorussia.com/new/node/5695

 

 

Марк on 8 ноября, 2012 - 23:50

Именно такие бесхребетные инфузории-туфельки, люди-амебы, типа Собянина, Шойгу, Митрофанова и им подобные и устраивают сейчас раздолбанную внешними и внутренними проблемами вертухаль. Никто не рассматривает, что какой-то кужугет действительно будет на престоле, но как попытка, как интрига, как кратковременный компромисс, затравка для СМИ, чтобы пошумели - это до того примитивно, что вероятно.

Медведев из той же пробы, но у него есть недостаток что-то брякнуть и зарядить ситуацию. А вот у таких как Шойгу или Собянин такого нет. Эти амебы выживают и все у них направлено на собственное выживание. Их силы направлены только на собственное выживание при хозяине. Для мыслей о стране и обществе в тех бошках места нет. Гибкость сторожевых собак, виляющих хвостом всем проходящим. Такие как Митрофанов виляют вообще всем, даже мухам.

Банда обязательно будет искать безмолвного и беззубого пса с легкими проплешинами, типа Собянина или Шойгу, чтобы он и был и его, как бы, не было. Подошел бы на эту роль и Рогозин, но у него язык заплетается, а когда заплетается, то проглядываются амбиции.

Так что на роль петрушек сейчас будут много кого сватать и шуметь, чтобы за шумком вылезло что-то полувременное, полусерое, копромиссное.

Вспомним - Пуин был таким же серым и играл роль застенчивого молодого мальчика при корифеях. Но он был молодым.