Общественно-политический журнал

 

 

 

Почему никто не задается элементарным вопросом: «кому это выгодно»?

Вот я не хотел комментировать партию Прохорова! Но меня поражают многие мои даже весьма образованные и опытные знакомые. У них «появилась надежда», «появился реальный шанс на изменения» и еще много чего вдруг появилось! Знаете, я думаю, что нашему народу надо поголовно, но на коллективном уровне выдать медаль «Самый верующий из всех верующих». То есть: верующий отличается от знающего тем, что ему не нужны доказательства. Более того – он готов плевать "с высокой стройки коммунизма (и т.д.)" даже и на стопроцентные доказательства обратного.

На самом деле, я в детском восторге – мы живем среди мультика. Иначе это не назовешь.

Обратите внимание: год назад человек вдруг делает партию (понятно, кому это выгодно), потом его жестко сливают; затем он вдруг идет на президентские выборы – говорит (причем, говорит все абсолютно верно, все предложения, все оценки – все - святая правда и истина, а проблема лишь в том, что вся «мизансцена» выгодна лишь критикуемой стороне), что так жить больше нельзя – и потом поздравляет Путина с «победой»! Затем человек на время митингов и инквизиторского судилища пропадает из поля зрения, и все говорят, что ему больше веры нет.

И вдруг – партия, съезд, все шикарно, круто, эффектно и с Пугачевой. И опять «молодые и продвинутые» и уже не очень молодые, но также продвинутые – опять готовы идти своим путем к светлому беспутинскому будущему. Ощущение, что никто никогда не читал Агату Кристи – никто не задается элементарным вопросом: «кому это выгодно»? Кому выгодна очередная либеральная партия, которая «готова сотрудничать и с партией власти», и все делать «постепенно». Это еще одна «подушка», чтобы Путину было мягче лежать на его роскошном нефтедобывающем «диване».

Но Пугачева все же не могла не оговориться по Фрейду (хотя, почему «оговориться» - скорее всего, она просто сказала то, что хотела сказать): России, оказывается, опять просто нужен «хозяин». Феноменально! Он у вас уже 12 лет есть! Чем он вам не нравится? Конура не по размеру или цепь не из тех металлов? Это как раз самое страшное и кошмарное, что только можно представить, когда некий парень становится «хозяином» страны: подобное как раз и приводит к репрессиям и развалу экономики! Россия всю свою историю жила при хозяевАх! Хозяева нужны только рабам! Или вы себя считаете рабыней? Так говорите только за себя: зачем за всю страну? Хотя, к сожалению, Алла Борисовна в социологическом плане не далека от истины…

Все это, конечно, потрясающе. Вообще, если у нас в стране понятия «репутация» не существует, я уже думаю, может, и мне вступить в такую партию и активно «бороться» «поступательным путем» до очередного срока на «диване» возлежащего хозяина, а потом еще и до следующего его срока?

С другой стороны, чисто социологически есть и положительные моменты, которые кремлевские режиссеры могли на радостях не предугадать. Во-первых, народ будет видеть, какое количество граждан пошло не по «единому» пути (т.е. появляется чисто визуальная альтернатива); во-вторых, когда произойдет нечто (не важно, что: угол падения ветра при полете со стерхами не рассчитают, или элиты сами взбрыкнут, чтобы сохранить «нажитое непосильным трудом», или одновременно случатся сразу 2-3 Крымска), то будет еще одна готовая ячейка «продвинутых и креативных» для смены номенклатуры; в-третьих, так или иначе кремлевские кукловоды будут вынуждены для виду предоставлять трибуну в СМИ для родина-хозяйственно-спасительных речей представителям «влюбленного в девушку» Прохорова.

Безусловно, печально, что при смене режима в упомянутую мной «ячейку креативных» мгновенно перельются те, кто сейчас в, сами знаете какой партии, активно глумятся над духом и буквой Конституции (они ведь все раньше были, кто либералы, кто коммунисты – в зависимости от направления «ветра» и личной выгоды): но такой маразм и лицемерие отечественной политической системе на роду написан.

Евгений Понасенков