Общественно-политический журнал

 

 

 

Cледы взрывчатки в обломках самолета Качиньского

Польские следователи обнаружили на деталях самолета, при крушении которого погибли президент Лех Качиньский и еще 95 человек, следы взрывчатки. Об этом 30 октября пишет польская газета Rzeczpospolita.

По информации издания, на крыльях и в салоне разбившегося Ту-154, а также в районе его падения в Смоленской области были найдены остатки тринитротолуола и нитроглицерина.

"Эксперты не могут определить как эти вещества попали в самолет. При этом, во внимание принимается в том числе и гипотеза, согласно которой остатки взрывчатых веществ могли попасть на обломки самолета с неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны, которых много в Смоленской области", — пишет газета.

Отмечается также, что на останках тел погибших в катастрофе не было следов взрыва.

Пресс-секретарь польского правительства Павел Грась заявил, что кабинет министров будет принимать решение в зависимости от выводов прокуратуры. Он также не исключил, что работа правительственной комиссии по изучению причин катастрофы будет возобновлена, если обнаружатся новые существенные факты.

Самолет польского президента Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Источник

Комментарии

vik on 30 октября, 2012 - 21:18

Просто так эту информацию не сдадут те, кто скроил официальную версию катастрофы. Обязательно будут ее дискредитировать и утверждать, что следы взрывчатки попали со времен войны с Наполеоном. Найдут и "профессионалов" типа сторонних летчиков-испытателей, которые также будут осмеивать выводы польской экспертизы. Летчики-испытатели же все знают, а их громкое звание будет сбивать с толку обывателя.

За катастрофу все равно отвечать придется рано или поздно. Но видно виновники надеются успеть уйти на пенсию и тихо скончаться от старости.