Общественно-политический журнал

 

 

Унылый спойлер

Я, конечно, человек злопамятный и нервный — но в этот отвратительный осенний вечер мне очень хочется вот как-то разом схватить за грудки дюжины три представителей прогрессивной общественности, всех тех, кто перед третьим сроком, по отмашке Кремля, легитимности ради втюхивал публике попроще «демократического кандидата Прохорова».

Того самого Прохорова, который признал результаты сворованных выборов и тихо ушел под плинтус 6-7 мая, когда омоновцы молотили его электорат.

Схватить их всех за грудки — и подтащить всех разом к телевизору, в котором этот Прохоров снова торчит унылым спойлером, выпущенным все из того же кремлевского рукава супротив несистемного Навального и Ко… Торчит — и с помощью психотерапевта Соловьева пытается убедить самого себя, что он независимый сильный политик.

Я хочу посмотреть на ваши лица в тот момент, когда этот дрессированный ромео, вспоминая текст, говорит неокрашенным голосом: «Я влюбился в девушку по имени Россия».

Ну, обнадежьте меня… Ну, скажите, что вас тоже тошнит. Ну, ведь вам же сейчас хотя бы немного неловко, правда?

ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Комментарии

Аврора Сонер (не проверено) on 25 января, 2013 - 09:51

Я на минувших "выборах" президента РФ была наблюдателем с правом совещательного голоса, наблюдателем от кандидата - "кандидата" - Прохорова: скажу честно, мне было всё равно, где получать бэйджик, лишь бы не от Путина значиться (мне просто нужно было сделать репортаж свой собственный).

Мало того, что испытала значительное унижение как маленькая двуногая пешка - наблюдатель на тех выборах был призван наблюдать своё бессилие, так и к унижению добавилась новая для меня информация. В штабе Прохорова в Новосибирске нас конкретно инструктировали: мы не должны в общем-то замечать никаких нарушений, только если они каким-то образом вредят Прохорову... впрочем, без дальнейших разъяснений со стороны юриста штаба. И к вопросу юриста, когда я пару раз дёрнулась было реально работать на предмет отлова нарушений (а кое-что было, например, бюллетени путинские перечёркнутые проходили как нормальные), мне тот же самый прохоровский юрист сказал, что это в принципе не важно. То есть впечатление было полное - мы для проформы, мы - наблюдатели. Я так немножко курсивом рассказываю, просто картину слегка обрисовать...

Моё итоговое мнение: Прохоров ходил на выборы кандидатом, чтобы сделать попросту политичесий минет Зюганову - отсосать у него голоса. В общем, репортаж сделала, но до сих пор не отмылась от ощущения грязи. Я к чему? Минет с отсосом голосов сделал Прохоров, а стыдно мне...