Общественно-политический журнал

 

 

Бункер Путина на крайнем юге Испании

Путин продолжает переоборудовать купленную им виллу в Испании в хорошо укрепленный военный бункер. Лондонская газета Daily Mail привела новые подробности о путинской вилле-бункере.

Вилла в эксклюзивном жилом комплексе Сагалета близ испанской Марбельи находится по соседству с владениями певца Рода Стюарта и бывшего мосмэра Лужкова.

 Площадь виллы – 4000 квадратных метров, а стоимость – 24 млн. долларов (15 миллионов фунтов стерлингов).

"Это место не для жилья, а для того, чтобы затеряться. Если вы владеете холмом, вы король Марабеллы. Одна только стена для защиты от оползней, обошлась, как говорят, примерно в $ 7,2 млн. (£4.5 million)", говорит риэлтор агентства Terra Meridiana Адам Нил.

 О том, что участок приобретен Путиным, газете сообщил руководитель британской строительной компании, уже несколько лет ведущий работы в Сагалете.

 По его словам, Путин год присматривался к элитному району и в итоге выбрал этот участок. Старый особняк снесен, новый стоится с нуля. «Это потрясающий проект», - говорит застройщик.

 Общая площадь поместья составляет 18000 квадратных метров. Вилла станет одной из крупнейших в Марбелье. Здесь и собственный спа-салон, и кинотеатр, и бар с живой музыкой, два бассейна и десять спален с живописными видами на Гибралтар, Северную Африку и испанский район Серрания-де-Ронда.

 Зеленые сады с бассейнами и фонтанами, гараж на десять автомобилей, парковка еще на двадцать два, собственная посадочная площадка для вертолета. К тому же Путин подписал указ о прямых авиарейсах Малага – Москва. Всё для удобства нового русского владыки.

 «Окончательно подтвердить факт покупки сложно, но члены семьи русского лидера живут на Коста-дель-Соль. И, как можно выяснить, он сам недавно совершил туда «две краткие поездки», – пишет газета со ссылкой на консультанта по безопасности, «помогавшего организовать поездки». По его словам, Путин из-за своей виллы-бункера поддерживает с Испанией хорошие отношения и регулярно туда приезжает.

 Путин выбирал недвижимость довольно долго, пока не остановил свой выбор на этом участке, свидетельствует руководитель британской строительной компании. Раньше участок принадлежал британскому компьютерному магнату Алану Шараму. По путинскому решению прежний шарамовский дом был снесен, и на его месте построили новое поместье с нуля.