Общественно-политический журнал

 

 

Российская власть: чиновники-бандиты, менты-бандиты и просто бандиты

"Выборы" в Татарстане. Апастово.

О том, что творится здесь, я слышал лишь в рассказах старшего поколения о суровых 90-х и читал в книге "Крёстный Отец" Марио Пьюзо.

Прилетев в Казань и сев в машину,послушав рассказы местных,уже через 10 минут понял, что тут какая-то война. 

 Стандартные истории о том, что власть активно использует административный ресурс,давит и запугивает людей, чтобы они ни в коем случае не забывали о том, что выбора у них нет и голосовать надо за кого скажут, особо удивления не вызвали, ибо так происходит по всей стране и уже довольно давно.

Другой вопрос - когда администрация понимала что таким способом не сможет воздействовать на всех, она стала прибегать к помощи бандитов. Т.е. бандиты нанимали бандитов расправляться с мирными гражданами, отнимать агитацию, всячески запугивать, да и вообще не стесняться в выражениях.

Здесь можно услышать истории следующего характера.

Молодая девушка, работница одного из детских садов, раздавала агитацию за местных оппозиционных кандидатов - на следующий день её вызвали к директору детского сада и пригрозили увольнением,с тех пор от участия в агитации,при просьбе дать комментарии - говорит, нет ребята, я больше лезть в это не буду,мне проблемы не нужны.

Студентка местного техникума, сначала была замечена в оппозиционной агитации местной полицией, после чего был вызван на место завуч техникума, на следующий день вызывают родителей и грозят отчислением. Давать комментарии девушка больше не хочет,даже при условии что снимем её со спины и изменим голос.

Каждый раз, когда кандидаты в депутаты пытаются провести встречу с избирателями, появляется местный участковый ,вызывает наряды и всех винтят по 20.2. Да, этот новый закон уже применяется и в такой глубинке.

Несколько схваченных человек ожидают суда,хорошо хоть не под арестом, им вменяют участие в несогласованных митингах, хотя люди приходили просто пообщаться со своим кандидатом. С учётом того какие штрафы по этой статьей в связи с новым законом о митингах, а зарплата в районе в среднем 5-7 т.р ., то желающих прийти ещё раз пообщаться или как-то поучаствовать в агитационной деятельности у местных всё меньше.

Полиция под руководством местных чинушей внимательно следит, чтобы не проводилось никакой агитации,помимо нужного им кандидата,ставленника президента Республики. Административный ресурс используется в полном объёме.

Если же разговоры типа, "у вас будут проблемы,езжали бы вы отсюда,здесь нельзя это распространять,потому что нельзя" не помогают - вызываются "братки" , гопьё из соседних районов или даже регионов, Ульяновская область, Чувашия и т.д.

Которые по приезду популярно объясняют чего делать нельзя, избивая агитаторов, не обращая внимания на их пол и возраст. Вытаскивают из машины, отвозят за 20 километров в соседний район и там угрожают физической расправой, т. е. "Бастрыкинские методы" обретают популярность в народе.

На днях здесь пытались свалить в кювет газель с агитматериалами.подрезая и прессуя на дороге. Вообще выезжать куда-то и ездить от посёлка к посёлку без охраны довольно опасно,вчера пару раз уходили от "хвоста", ибо никому здесь не нравиться что кто-то пытается освещать события..

Чиновники здесь не стесняются противоправных действий,действуют открыто, например зам.аппарата главы Апастово или кто-то на его машине,которая здесь уже известна всем, изымал агитматериал из машин, причём на следующий день эти агитки были обнаружены в мусорной яме на территории администрации.

Администрация использовала так называемый "чёрный пиар" , выпустив анти-агитки на оппозиционного кандидата.

Артём Айвазов