Общественно-политический журнал

 

Вышел на свободу Владимир Малаховский, осужденный по делу "Юкоса"

Владимир Малаховский, бывший в разные годы гендиректором торговых компаний «Альта-Трейд», «Ратибор», «Энерготрейд» и осужденный в марте 2007 года Басманным судом на 12 лет заключения за якобы-хищение нефти и якобы-легализацию средств, отпущен на свободу.

Владимир Георгиевич Малаховский пробыл в заключении 7 лет и 10 месяцев (первоначальные 12 лет уменьшились на 4 года и 2 месяца, потому что суды по ходатайствам защиты следовали - не всегда, правда, охотно - за изменениями уголовного закона и несколько раз снижали Владимиру Малаховскому срок наказания; подробнее - здесь).

В августе 2010 года Владимир Малаховский давал свидетельские показания в Хамовническом суде на процессе по делу Ходорковского-Лебедева. «Больший бред представить сложно!» - сказал он тогда о возможности хищения всей нефти у нефтедобывающих "дочек" ЮКОСа и подчеркнул, что он сам и руководимые им компании всегда соблюдали требования действующего законодательства.

Источник

Цитата:

Этапированный из колонии строгого режима, стоящий на свидетельской трибуне в наручниках, прекрасно понимающий, что каждое слово в защиту подсудимых может ударить лично по нему, — Владимир Малаховский говорил о ЮКОСе ту правду, которая не могла не раздражать обвинителей.

Принципиальная и мужественная позиция Владимира Малаховского