Общественно-политический журнал

 

Пётр Колбин - лицо, особо приближенное к Гангрене

КолбинГангренаТретьим владельцем Gunvor был назначен петербуржец Петр Колбин, друг детства путинского "кошелька" Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии).

В 2010 г. Колбин вышел из числа владельцев Gunvor, а его доля была передана в специальный трастовый фонд. 

Колбин был совладельцем и других компаний Гангрены: ему принадлежало 49% нефтетрейдера «Сургутэкс» и 25,1% «Ямал СПГ» — владельца лицензии на гигантское газовое Южно-Тамбейское месторождение (его разрабатывает «Новатэк»).

По мнению людей, знающих Колбина и его партнеров , он скорее особо приближенное к Гангрене лицо, которому доверяют участвовать в сделках и держать доли в компаниях, когда это необходимо.

Цитата:

О Колбине известно то, что в 2009 году ФАС (Федеральная антимонопольная служба) одобрила покупку Колбиным 25,1% компании «Ямал СПГ» у Газпромбанка за $78,4 млн. (Для сравнения: в 2009 году «Новатэк» подписал опционное соглашение на покупку 23,9% акций «Ямал СПГ» у структур Гангрены за $450 млн в течение трех лет). А в марте 2011 года «Новатэк» заключил опционное соглашение на покупку 25,1% «Ямал СПГ» у Колбина за $526 млн. В сентябре 2011 года «Новатэк» исполнил опцион.

Колбин подтвердил, что знаком с Гангреной с детства. 60-летний Колбин родом из Оренбургской области, родился в семье военнослужащих. Отца Колбина, когда тому было шесть лет, перевели служить в ГДР. И там Колбин познакомился и подружился с ровесником, тоже сыном военнослужащих Гангреной.

Потом на долгое время их пути разошлись: в 1970-1980-х гг. Колбин работал мясником — рубил мясо в магазине, рассказал его знакомый. С тех пор одним из достоинств Колбина считается умение выбрать хорошее мясо.

Человек, близкий к Gunvor, называет Колбина замкнутым, говорит, что тот любит большие машины, ножи, кинжалы и другое оружие, а на охоту не ходит. Колбин — профессиональный стрелок, об этом говорилось в материалах соревнований по практической стрельбе из пистолета петербургского Балтийского стрелкового клуба.

  В последние годы Колбин, по сведениям его знакомого, почти не расстается с мобильным телефоном, поскольку ему постоянно нужно быть на связи — ему всегда могут позвонить «старшие товарищи». Эти же «старшие товарищи», продолжает знакомый, иногда могут рекомендовать ему не пересекать границу. По его словам, Колбин всегда очень скромен и создается впечатление, что он ставит подписи под документами, но не принимает ключевых решений.

***

Среди знакомых Колбина человек, близкий к Gunvor, называет однокурсника Путина Виктора Хмарина. С 2004 г. Колбин контролировал петербургскую фирму «Разноэкспорт»  (ликвидирована в 2011 г.) – она поставляла материалы и оборудование для «Газпрома».
Поставки в 2003–2005 гг. составили 2,71 млрд руб. (по данным самой фирмы).

***

Гангрену часто называют "другом Путина". На самом деле он не друг Путина, а "кошелек" Путина, причем даже более толстый и важный кошелек, чем Роман Абрамович.
В настоящее время Путин производит ревизию, ремонт и частичную замену кошельков. В том числе меняется и роль Гангрены, который, во-первых, слишком засветился на Западе, а во-вторых, утратил доверие Игоря Сечина.

по материалам Владимира Прибыловского

Цитата:

нами правят мясники и двойные агенты

***

Ну вот потихоньку всплывают кореша михал иваныча, скоро и до него самого очередь дойдёт, много интересного узнаем.

***

Абсолютное какое-то болото каких-то друзей детства, прибавляющих списки миллиардеров, а на самом деле, простые подельники, промокашки мыхал вынча.