Общественно-политический журнал

 

«Анатомия протеста-2» – предвестник новых репрессий

Ученики Геббельса сварганили новый шедевр под названием «Анатомия протеста-2». От меня все требовали каких-то комментариев, поэтому пришлось посмотреть запись сюжета в интернете. Коротко подведу итоги.

 1. По большому счету, надо кремлевским господам (не сомневаюсь, что заказ на создание «шедевра» оттуда поступил) сказать «спасибо» за отличную рекламу в прайм-тайм. Если нелегитимные власти устами своих пропагандонов обвиняют нас во всех смертных грехах, вплоть до подготовки заговора – значит, мы не зря на этом свете живем.

Значит, задеваем жуликов и воров за живое. Даже ненадолго почувствовал себя новым Лениным (хотя, конечно, до уровня Владимира Ильича еще учиться, учиться и учиться). Кстати, вечером ехал в метро, так сразу несколько человек подошли, сказали, что фильм им понравился, и пожелали успехов в борьбе. А почту просто завалили письмами в поддержку революционного курса Левого Фронта. Так что, как говорится, требуем продолжения сериала!

2. Теперь серьезно. То, что новый фильм посвятили, в основном, моей скромной персоне и Левому Фронту, совершенно не удивило. Протест в последнее время значительно полевел, социальные требования, которыми наполнена вся страна, прочно вошли в повестку дня наших маршей и митингов, поэтому и решили власти «замочить» левый фланг оппозиции. Для этого зрителю послали проверенный месседж – мол, про либералов и так давно известно, что они из западных рук кормятся, а вот, оказывается, и товарищ Удальцов такой же «предатель национальных интересов». Даже подходящую цитату от Зюганова нашли, а также вспомнили про Виктора Ивановича Анпилова, который в последнее время вдруг сильно полюбил нашего президента. В общем, в этом плане все довольно предсказуемо и банально.

3. По сути самого сюжета – это, конечно, бред сумасшедшего. Не открою вам большого секрета, если скажу, что цель настоящей оппозиционной организации – борьба за власть. Это нормально и естественно. На всякий случай напомню также, что Левый Фронт проповедует решительные, но исключительно мирные методы политической борьбы (массовые митинги, стояния на площадях, забастовки и т.д.) и выступает за формирование органов власти путем проведения свободных выборов на основании демократических процедур. Именно для этого мы участвуем сегодня в работе широкой протестной коалиции, сформировавшейся в декабре прошлого года. Ради достижения наших целей мне, как и любому другому общественному деятелю, приходится ежедневно общаться с десятками людей, от которых (даже от самых, на первый взгляд, солидных) порой можно наслушаться самых разных «советов» о том, как нам «взять почту и телеграф».

А так как различные охранительные органы следят за мной очень плотно, а паспорта при встречах мы у людей не проверяем (наверное, уже пора), то не удивлюсь, если завтра появится еще с десяток подобных фильмов, из которых будет следовать, что я встречался не только с пресловутым Гиви из грузинской разведки, но и с Абрамом из Моссада, с Джоном из ЦРУ, а также с Петром из ФСБ и Василием из Центра «Э», которые предлагали «взрывать мосты и брать заложников». Но делать на основании каких-то мутных видеокадров с человеком, «похожим на Удальцова», выводы о подготовке терактов, мятежа в Калининграде и чуть ли не мировой революции (хотя про мировую революцию звучит, конечно, заманчиво) – это, извините, детский сад. Однако, по-другому и быть не могло.

Скажу прямо: после возбуждения уголовного дела по событиям 6 мая на Болотной площади я нахожусь в тотальной разработке – прослушка, наружное наблюдение, обыски. Мою квартиру летом перерыли по всему периметру, как и квартиру моих пожилых родителей. Следователи из СК под микроскопом изучали мои доходы, но, к своему огорчению, не нашли ни одного незаконного рубля, доллара, евро или, не побоюсь этого слова, грузинского лари. В такой ситуации тотального контроля наличие каких-либо фактов финансирования от западных разведок, а уж тем более, фактов подготовки «государственного переворота» давно привели бы к возбуждению громких уголовных дел в отношении меня. Но таких фактов (именно фактов, а не досужих домыслов) нет, и быть не могло. Поэтому жуликам и ворам пришлось прибегнуть к своим излюбленным «анатомическим» методам, и состряпать низкопробный фантастический фильмец. Так что, придется расстроить ультрарадикальных сограждан – штурм Зимнего пока не планируется. А также успокоить защитников исторического наследия – колокольне Ивана Великого ничего не угрожает.

4. Ну и самое главное. Основной и печальный вывод, который можно сделать после демонстрации «Анатомии протеста-2», услужливо показанной накануне пенсионного юбилея ВВП – диалога власти и оппозиции не ожидается. Предполагаю (и небезосновательно), что стратегическая цель этого эфира – не просто в очередной раз облить грязью протестное движение, а подготовить общественное мнение к новым репрессиям. Ну а как же еще поступить с «заговорщиками» - только сажать и давить! Недаром так резко и синхронно возбудились единороссы и их младшие братья из ЛДПР. Вот, например, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк намерен обратиться в правоохранительные органы, а именно Генпрокуратуру, ФСБ, МВД и Следственный комитет.

«Я считаю, что по тем фактам, которые были отражены в фильме, необходимо провести самое тщательное расследование, потому что речь идет о серьезных уголовных преступлениях. Речь идет о целенаправленной подготовке и проведении террористической деятельности на территории России с вовлечением в нее организованной преступности и иностранных спецслужб», – сказал в интервью господин Железняк. А вот отрывок из заявления «соколов Жириновского»: «Необходимы срочные меры по недопущению развития ситуации по выгодному для «революционеров» сценарию. Зараза должна быть задушена на корню еще на стадии первого чиха, пока организм не охвачен смертельным вирусом». Так что, как пел Егор Летов, новый 37-й «носится в воздухе, стоит на пороге».

Из всего вышесказанного делаю простой вывод. Нам всем надо срочно активизироваться, избавиться от расслабленности и вспомнить о том, что под арестом сейчас сидят наши товарищи - узники Болотной. И о том, что грядут новые аресты. После 15 сентября многие оппозиционеры стали твердить мантру о том, что «надо искать новые формы протеста». И блаженно погрузились в веселый водоворот выборов в Координационный Совет оппозиции. Не спорю, выборы в КС – дело хорошее и важное, я и сам в них участвую. Но надо понять простую вещь – если умрет улица, то этот КС будет пригоден разве что для коллективной мастурбации. Но это в лучшем случае, а скорее всего многие участники выборов в обозримом будущем будут рассказывать о своей программе обустройства России не зрителям канала «Дождь», а соседям по тюремной камере.

В связи с этим еще раз повторю простую истину о том, что лучшая защита – это нападение. Поэтому призываю как можно скорее начать подготовку к новому Маршу миллионов в начале декабря. Мы должны мобилизовать все силы, собраться в Москве и завершить год на победной ноте, а не в пораженческих стенаниях. Также необходимо усилить борьбу за освобождение политзаключенных, а каждый новый арест - встречать массовыми акциями у Следственного комитета. Иначе девиз «Один за всех, а все за одного!» останется пустым звуком. Вот такая получается нехитрая анатомия.

Сергей Удальцов

Цитата:

Увидел "эпохальное" кино. Слабо работаете, ребята. Бездарно. Как всегда фальшиво. Да, фильм посвящен в основном Удальцову. Мы лишь создаем "зловещий фон" и обеспечиваем массовку. На месте Удальцова помимо в общем правильных его заявлений считаю необходимым подачу иска в суд по уголовной статье "Клевета". Неважно, что суды заряжены, неважно, что нельзя выиграть. Главное - это площадка, где можно сказать правду, ее судьи и прокуроры не услышат, а народ узнает.

Моей скромной персоне посвящено всего два эпизода. Один - это поездка в Эстонию. Лжецам из ФСБ-НТВ сообщаю, что целью моей поездки в Эстонию была встреча с Сергеем Колесниковым, который обнародовал факты коррупции и хищений при строительстве дворца Путина стоимостью 1 млрд долларов в Геленджике. Этот дворец - один из двадцати, которыми пользуется Путин. Других встреч в Эстонии у меня ни с кем не было. Но нтвшным лжецам на это наплевать.

Второй эпизод - наша с Гарри Каспаровым встреча 4 июля с представительной делегацией Конгресса США в офисе "Солидарности". Незамысловатые чекисты и их помощники с НТВ на основании факта этой встречи делают вывод о финансировании либеральной оппозиции из Госдепа США. Ни платежек тебе, ни договоров, ни скрытой камерой снятых кадров передачи денег, ни записи телефонных разговоров и разговоров по Skype - нет ничего. Нет также довольно важной для нашего народа информации. А именно, та же самая делегация до встречи с нами встретилась с лидерами ПЖиВ Андреем Воробьевым, Сергеем Железняком, Алексеем Пушковым, Владимиром Плигиным, Вячеславом Никоновым (тем самым, который в фильме дает комментарии). Также они встретились с вице-премьерами путинского правительства Игорем Шуваловым и Аркадием Дворковичем.

У меня есть все основании полагать, что истинной целью высокопоставленных руководителей "Единой России" на встрече с конгрессменами было дальнейшее финансирование их партии из американского бюджета.

Я уже писал о том, что USAID участвовало в финансировании проектов ПЖиВ (а вот и другие подробности). На факты, приведенные мною, едросы ответили невнятным мычанием, что, мол, да, может что-то такое и было, но на счет партии денег не заносили. Наивных мало, ПЖиВ американцы финансировали вне партийного счета, через конкретные проекты.

Особенно гнусно, как Андрей Воробьев и Сергей Железняк, которые встречались с делегацией Конгресса в июле, первыми потребовали расследований фактов, изложенных в фильме. Мы будем настаивать на том, чтобы были выяснены обстоятельства встречи ЖиВ с конгрессменами. Мы хотим знать, на какие средства они покупают недвижимость за рубежом, отправляют детей учиться в Англию, и имеют средний доход по фракции около 1 миллиона долларов США в год.

Все силы пропагандистской чекистской машины брошены на борьбу с оппозицией. Сейчас безумно боятся выборов в Координационный совет оппозиции. И правильно делают. Объединенная оппозиция может добиться мирными средствами отстранения от власти мафиозной группы Путина, которая всеми правдами и неправдами за эту власть цепляется.

Борис Немцов

По теме:

Соучастники позорной заказухи НТВ

Как делаются пропагандистские фальшивки на НТВ

Анатомия НТВ

"Анатомия протеста" была состряпана при соучастии путинского придворного повара и курировалась Кремлём