Общественно-политический журнал

 

Очередное надувательство о "рабочем коллективе, ценностях и перевоспитании"

На фото - уралвагонзаводский чекист Евгений Школов. На должности председателя совета директоров «Уралвагонзавода» Школов был исполнителем пропагандистской туфты «рабочие Уралвагонзавода за Путина», запущенной в период подготовки фальсификации выборов. Школов также возглавлял "Тольяттиазот".

Трудовой коллектив ОАО «Тольяттиазот» провел на территории предприятия митинг в защиту традиционных российских ценностей – религии, семьи и нравственности, сообщил «Интерфакс»..

Причиной для проведения митинга послужила акция панк-группы Pussy Riot в ХХС и участившиеся в России случаи вандализма и осквернения религиозных святынь.

«В этих условиях трудовой коллектив «Тольяттиазот» говорит твердое рабочее «нет» в ответ столичным бульварным бездельникам и их «забугорной» группе поддержки», – говорится в резолюции митинга. (всё те же задубевшие советские пропагандистские штампы - ЭР).

Также рабочие поддержали федеральный законопроект по ужесточению наказания за преступления против религиозных ценностей и судебный запрет на распространение в России фильма «Невинность мусульман».

Кроме того, в ходе митинга рабочие «Тольяттиазота» предложили создать народные дружины, которые будут помогать полиции в охране религиозных святынь от посягательств. Они обратились к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой поддержать их инициативу. Рабочие ТоАза заявили, что они готовы войти в состав таких народных дружин в Тольятти и других городах региона.

В резолюцию митинга в том числе включили предложение одной из сотрудниц завода, которая заявила, что «коллектив «Тольяттиазот» готов принять хулиганок из Pussy Riot после отбытия наказания на свое предприятие, чтобы в здоровой трудовой атмосфере перевоспитать этих столичных тусовщиц и помочь им стать полноценными членами общества и настоящими матерями».

Источник

Цитата:

Эксперты прогнозируют закат "химической империи" семьи Махлаев

Владимир МахлайЭксперты предрекают быстрый крах скандально известной бизнес-империи семьи Махлай, владеющей одним из крупнейших российских химических комбинатов – ОАО «Тольяттиазот». «Губернский портал Самары» сообщает, что российские власти заинтересовались схемами ухода от налогов, осуществляемыми владельцами предприятия, и позволяющими выводить за границу 100-200 млн. долларов ежегодно.

По данным издания, с помощью швейцарской компании Nitrochem Distribution AG, аффилированной с семью Махлаев, в 2008-2011 годах из страны были выведены 560 млн. долларов, в результате бюджеты различных уровней не досчитались 3 млрд. рублей налогов. «Тольяттиазот» продавал свою продукцию трейдеру на 40 процентов дешевле среднерыночных цен, а потому львиная доля прибыли оседала на счетах весьма близкой Махлаям компании (в ее совет директоров входят браться Сергей и Андрей Махлай). При этом постоянно живущий в США Сергей Махлай является председателем совета директоров российского химкомбината, так что заинтересованность в сделках налицо.

Подобная схема действует и при расчетах с другим швейцарским трейдером – Ameropa AG, возглавляемым, как и Nitrochem Distribution AG, Андреасом Циви – сыном старинного партнера Махлаев.

Интерес российских властей к владельцам «Тольяттиазота» имеет давнюю историю – еще в 2005 году против основателя империи Владимира Махлая возбуждалось уголовное дело по факту неуплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере, вынудившее предпринимателя бежать за границу. С тех пор государство с переменным успехом пытается навести в делах российского химкомбината порядок. Эксперты считают, что решительные действия, предпринятые в этом году – обыск и выемка документов на предприятии, разбирательство Следственного комитета в отношении менеджмента «Тольяттиазота», и ряд других, приведут к тому, что деньги перестанут утекать из страны и будут направлены на модернизацию производства и уплату налогов.

Источник

***

О том, как Клим Петрович выступал на митинге в защиту мира
Александр Галич

У жене моей спросите, у Даши,
У сестре ее спросите, у Клавки,
Ну, ни капельки я не был поддавши,
Разве только что - маленько - с поправки!

Я культурно проводил воскресенье,
Я помылся и попарился в баньке,
А к обеду, как сошлась моя семья,
Начались у нас подначки да байки!

Только принял я грамм сто, для почина
(Ну, не более, чем сто, чтоб я помер!),
Вижу - к дому подъезжает машина,
И гляжу - на ней обкомовский номер!

Ну, я на крылечко - мол, что за гость,
Кого привезли, не чеха ли?!
А там - порученец, чернильный гвоздь,
"Сидай, - говорит,- поехали!"

Ну, ежели зовут меня,
То - майна-вира!
В ДК идет заутреня
В защиту мира!
И Первый там, и прочие - из области.

Ну, сажусь я порученцу на ноги,
Он - листок мне,
Я и тут не перечу.
"Ознакомься,- говорит,- по дороге
Со своею выдающейся речью!"

Ладно - мыслю - набивай себе цену,
Я ж в зачтениях мастак, слава Богу!
Приезжаем, прохожу я на сцену,
И сажусь со всей культурностью сбоку.

Вот моргает мне, гляжу, председатель:
Мол, скажи свое рабочее слово!
Выхожу я,
И не дробно, как дятел,
А неспешно говорю и сурово:

"Израильская,- говорю,- военщина
Известна всему свету!
Как мать, - говорю,- и как женщина
Требую их к ответу!

Который год я вдовая,
Все счастье - мимо,
Но я стоять готовая
За дело мира!
Как мать вам заявляю и как женщина!.."

Тут отвисла у меня, прямо, челюсть,
Ведь бывают же такие промашки! -
Этот сучий сын, пижон-порученец
Перепутал в суматохе бумажки!

И не знаю - продолжать или кончить,
В зале, вроде, ни смешочков, ни вою...
Первый тоже, вижу, рожи не корчит,
А кивает мне своей головою!

Ну, и дал я тут галопом - по фразам,
(Слава Богу, завсегда все и то же!)
А как кончил -
Все захлопали разом,
Первый тоже - лично - сдвинул ладоши.

Опосля зазвал в свою вотчину
И сказал при всем окружении:
"Хорошо, брат, ты им дал, по-рабочему!
Очень верно осветил положение!"...
Вот такая история!