Общественно-политический журнал

 

 

Роскомнадзор хочет ввести допуск в интернет по паспортам

Роскомнадзор собирается закрыть вай-фай для детей в общественных местах. Забавно, что при этом ведомство ссылается на закон о цензуре, называемый «о защите детей от вредной информации». Казалось бы, глупость, ведь по этому закону детей уже должны были оградить. Но глупости тут нет. Как будет определятся возраст человека, чтобы ему дали доступ? по паспорту. Именно это и является целью данного ограничения. Дети, как всегда, ни при чем.

 Между прочим, инициатива эта очень в духе вчерашнего одиннадцатого совещания руководителей органов безопасности, спецслужб и правоохранительных органов иностранных государств—партнеров ФСБ России.

Мы же предупреждали, что одной педофилией дело не закончится. Так вот вчера сенатор Гаттаров уже заявил, что хочет блокировать «пропаганду разного рода нетерпипости». Наверное, особенно нетерпимости к «Единой России».

А член комитета Вадим Деньгин (ЛДПР) предложил осуществлять контроль за интернетом и, в частности, социальными сетями с помощью «официальной регистрации пользователей».

И еще Алексей Митрофанов заявил о желании заняться регулированием интернета. Депутат Железняк уже пообещал ввести эти новшества этой осенью.

Павел Рассудов, председатель "Пиратской партии России"