Общественно-политический журнал

 

 

Раскол общества необходим, иначе путинской вертикали конец

Напрашивается историческая аналогия.1948 год, страна в развалинах, нужно восстанавливать хозяйство.Самые острые проблемы с жильём, возвращаются эвакуированные люди и предприятия, в первую очередь восстанавливаются промышленные предприятия, административные здания, райкомы и горкомы. Жильё не строится вообще.Комната в комуналке-неслыханное везение, комнату в дощатом бараке нужно ждать годами.Только что прошла грабительская девальвационная реформа, деньги менялись 1 к 10.Люди ведут полуголодный образ жизни, продуктов нет.Нет и самых необходимых вещей: одежды,посуды и пр. Обострилась международная обстановка, бывшие союзники превратились в неприятелей.Много людей возвратилась из Европы, солдаты и угнанные на работы в Германию.Они уже сравнивают, как там, и как здесь.Все эти трудности можно обяснить, последствия войны.Но в обществе зреет недовольство, органы докладывают о неблагополучных настроениях.

И вот в "Правде" выходит статья великого философа и вождя всех народов товарища Сталина " Марксизм и вопросы языкознания".В стране развёрнута широкая дискуссия о базисе и надстройке.В рабочих коллективах организованы обсуждения этого животрепещущего вопроса, люди клеймят академика Марра и его учеников.Под шумок арестовывают тех, кто не так и не то, изгоняют с работы тех, кто ничего не понял.Цель: отвлечь от насущных проблем, погасить намечавшуюся волну недовольства политикой Сталина и, придавить тех, кто представляет опасность режиму.

 Ныне Россия находится в сложном положении.Во многих сферах отставание от цивилизованных стран катастрофическое - в медицине, фундаментальной науке, в конкурентно способной продукции заводов.По конкурентноспособности Россия на 64 месте в мире, это значит, продукция непродаваемая.Зависимость экономики от энергоносителей, которые неизбежно в будущем не будут востребованы, приведёт к коллапсу экономики.В сфере высоких технологий Россия на порядок отстала от мира.Простейшую электронику вынуждены закупать за рубежом. Внутриполитическое положение крайне неустойчивое, презрение к конституции, всеобщее беззаконие возведено в ранг государственной политики, отсутствие правосудия и права на свободу слова крайне раздражает население. Демократия демонтируется, выборы подменены имитацией, Дума првратилась в посмешище.Для движения вперёд нужны огромные капиталовложения в промышленность для освоения передовых технологий, на закупку медицинского оборудования, на развитие науки.Вместо этого чудовищные средства вкладываются в проекты по капризу и предпочтениям Путина. Зимняя олимпиада в субтропиках, пижонский проект во Владивостоке, имеющий цель пустить пыль в глаза мировому бизнесу. Безумная гонка вооружений против неведомого противника.Протестное движение приняло угрожающую форму.

Вот тут-то Путин, верный последователь Сталина и его ученик, принял на вооружение Сталинский отвлекающий маневр.Поднята тема противостояния религии и общества. Повод найден: Пусси! Массы людей вовлечены в бессмысленную дискуссию по поводу религии и её места в обществе.Бессмысленная из-за невозможности консенсуса- верующие и неверующие могут сосуществовать только при чётком разделении сфер. Религия не вмешивается в мирскую жизнь,государство не вмешивается в дела религии.Но Путину нужно противостояние. Раскол общества необходим, иначе Путинской вертикали конец.Принимается безумный закон об оскорблении чувств тех или иных групп граждан. Народ вовлечён в бурное обсуждение этого закона.Публикуются насквозь лживые сведения, что, по опросу, 82% людей одобряют этот закон.

Закон нужен, чтоб под его прикрытием расправиться с инакомыслящими и сбить накал протестного движения. Вот и вся цель этой позорной кампании и тот,кому она выгодна.Печально, что на эту провокацию купилась оппозиция.

Геннадий Вилнер