Общественно-политический журнал

 

 

Христоз Головного Мозга

Путин! Хватит отуплять народ! Доколе? Сколько это может продолжаться? Когда прекратится бесконечная пропаганда невежества в нашей стране? Ответь!

Да, я прекрасно понимаю, что чиновников хлебом не корми, дай только как можно дольше продержать народ во тьме. Народ должен быть глупый, необразованный, бездарный! Я прекрасно понимаю вашу логику и, возможно, даже стратегию.

Но послушайте меня. Так вышло, что я вырос как раз в такой семье. Слепленной такими вот чиновниками, которые придерживались этих идей и вливали говно в уши моему папе и моей маме.

Что в итоге? Никакого научного познания, зато вера в высшие силы и духовность. Думаете, это хорошо? Я вам расскажу, как это бывает.

Когда ты с детства мечтаешь иметь нормальную семью, которая будет основой для твоего светского интеллектуального развития, которая будет дарить тебе научные знания, помогать исследовать мир, открывать новые горизонты, идти в ногу со временем.

Когда вместо этого ты получаешь папу, который не окончил даже среднюю школу, не умеет писать, не умеет включать компьютер и никогда не сидел в Интернете; но зато постоянно рассуждающий об астрале, духовности, грехах, вере и реинкарнации.

Это твой идеальный избиратель, Путин! Мой папа! Любуйся! Он не знает ни одного научного постулата, ни одной исторической даты, ни одного архитектурного стиля, ни одного иностранного языка, ни одного философского течения, ни одного математического закона. Ему неизвестны даже самые фундаментальные основы физики и принципы взаимодействия химических соединений друг с другом. Сомневаюсь, что он ориентируется хотя бы даже в таблице умножения. Зато! Зато постоянно твердит о спасении души!

Как такой человек может развивать собственного ребёнка? Человек, у которого страшный и практически неизлечимый диагноз: Христоз Головного Мозга? Как? Он не верит в науку, только в религию!

Тебе не нравятся блоггеры, Путин? Но посмотри на них не как чиновник, а как человек! Они же живут идеальной, и при этом подчёркнуто светской жизнью. Путешествуют по всему миру, исследуют зарубежные города и пытаются сделать лучше наши, создают красивый дизайн, открывают модные уютные бары. От них веет позитивом! Они являются локомотивом развития общества.

А мои родители целыми днями сидят у телевизора и смотрят Дом-2 и уринотерапию Геннадия Малахова. Читают книги о том, кем будут в следующей жизни. А если им хочется выйти из дома, то они идут не в оперу и не на модную выставку, а в какую-то зловещую секту*, где им продолжают вливать в уши говно о религии и евангелие. Однажды и меня туда водили, и это было отвратительно!

Да и вообще, говоря по большему счету, в мире нет более негативных и злых людей, чем те, кто твердят о духовности. За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите недавно прошедшие дебаты оппозиционера Ильи Яшина и православного деятеля Ивана Отраковского на Финам.Фм, и всё встанет на свои места:

Илья — типичный воспитанный городской интеллигент со светским мышлением. Его отличают хорошая смекалка, богатая эрудиция, широкий кругозор, выдержанность, логичность, хороший уровень аргументации и обоснования своих доводов и суждений.

Его оппонент не вызывает никакой симпатии. Он суетлив, непоследователен, упрям. Вызывает негативные эмоции и отторжение.

Кто из них на самом деле более духовный человек? Ответ лежит на поверхности: тот, кто более всего располагает к себе! Разве эта очевидная истина может быть непонятной? Что по-настоящему духовный не тот, кто называет себя духовным, а тот, кто приятен и несёт положительную энергетику. А если человек говорит, что ради веры и креста готовь удавить собственную дочь — разве это духовно? Посмотрите и сравните. Сделайте выводы.

Путин! Я понимаю, почему вам нужна церковь! Вы лишь прикрываетесь тем, что Россия высокорелигиозная страна, и верующих у нас большинство. А почему их до сих пор большинство-то? Да потому что вы там наверху делаете всё, чтобы народ тупел! А чем тупее народ, тем охотнее он верит в чушь, которая неактуальна уже тысячи лет!

Оставьте в покое, наконец, тупых и угнетённых вами. Включите в телевизионную сетку вещания больше научных передач! Пусть такие, как мой папа, наконец будут иметь хотя бы базовые представления о том, как устроена Вселенная! Вы думаете, что дети, воспитанные в семьях, где кроме религии ни о чем другом не слыхали, счастливы?

Вам мало этого абсурда? Теперь вы в довесок хотите ещё и принять закон, охраняющий право тупых на их же тупость? Дайте людям вырваться из плена невежества и церковного зловония! Нет мерзкому закону о защите прав верующих!

Поэтому, Путин! Давайте бороться с главным злом цивилизации — церковью и религией. Давайте продвигать науку.  Давайте выпустим Pussy Riot! Давайте, наконец, сравняем с землёй сидящий у всех в печёнках Храм Христа Спасителя, и вернём на его место прекрасный бассейн на открытом воздухе, который функционировал там на протяжении многих лет правления советской власти, вода в котором подогревалась, и который был рад принять посетителей не только летом, но и зимой!

Путин, Богородицу прогони!

*МЕГА ВАЖНЫЙ АПДЕЙТ: тут возникло недопонимание уже. Про секту я сказал условно, желая подчеркнуть круг общения моих родителей и презренно-позорный уровень развития людей, с которыми они общаются, и на "тусовки" к которым они ходят время от времени. О секте не может быть и речи. Нет, они обычные верующие люди, а своей верой компенсируют полное отсутствие научных знаний, сведений о современном мире и какого бы то ни было развития в собственной жизни. Я убеждён, что родители должны передавать детям полезные знания и ценный опыт. А если таковых нет вообще, а в голове лишь религия, то таким людям детей заводить нельзя до тех пор, пока не сдадут ЕГЭ. Ну а тем особо "умным" индивидам, кто хочет откомментировать этот пост в духе "это не главное, зато ведь поставили на ноги", хочу сразу возразить, что, во-первых, это-таки главное, а во-вторых, я всегда жил в нищете и каторжном голоде, так что эта точка зрения сразу отпадает.

Лобанов Максим