Общественно-политический журнал

 

 

 

Путин привел страну к гражданской войне, просто пока еще она не вошла в свою последнюю решающую фазу

Политэмигрант Владимир Юровский, известный на западе дирижер, бежавший из России около 20 лет назад, в интервью лондонской Times заявил, что в этой стране может начаться гражданская война. "Количество ненависти, выплескиваемой на улицах Москвы, в прессе и интернет-блогах, настолько велико, что я очень опасаюсь за будущее этой страны", - сказал дирижер.

Он указал, что "морально готовит себя к худшему" Юровский покинул Москву в 18 лет, в то время, когда разваливался Советский Союз и очевидно сохранил в себе переживания тех лет. Сейчас он проживает в Берлине и является гражданином Германии.

"Мне симпатичны простые русские, но не политики, и точно не спецслужбы. Я считаю, что место артиста всегда находится между баррикадами, а не с какой-то одной стороны. Он должен успокаивать людей", - цитирует дирижера газета.
 
Отметим, что быть вне политики - это тоже политика. Успокаивание народных масс в нынешний условиях сохраняет путинскую тиранию и беззаконие, и играет только на руку его преступной чекистской хунте тотальных жуликов и воров.
 
Между тем о неизбежности и неотвратимости гражданской войны сообщил также другой известный русский политэмигрант Б. Березовский в интервью московскому "Новому времени" (newtimes) от 17 сентября. Он в частности констатировал:
 
"Путин принял неконституционное решение идти на третий срок. Он понял, что он теряет поддержку и у элит, и внутри общества в целом. Он осознал, что за него на площадь искренне не выйдет никто добровольно. А против него стали подниматься и выходить сотнями тысяч.
 
Если до какого-то момента ни о каком гражданском противостоянии внутри общества речи не было, то сегодня речь идет именно о гражданском противостоянии по разным признакам. По признакам бедные и богатые. «Уралмаш» — «Уралвагонзавод». Рабочие — бизнесмены. Верующие, с одной стороны, и либералы, евреи".
 
О растущем противостоянии внутри русского общества "Новое время" сообщило также в редакционной статье со ссылкой московский телеканал "Россия-1":
 
"Линия фронта прочерчена: народ (имперская патриотня - КЦ) и церковь (попочекистов - КЦ)— с одной стороны, "отщепенцы", "развратники", "олигархи", "каббалисты", "революционеры", либералы и демократы и сам Сатана - с другой. Между политическим инакомыслием и грехом поставлен знак равенства. Это война, и всякий, кто захочет «изменить наше устройство», — враг. Враг народа, церкви и самого "Господа Бога" в интерпретации государственного телеканала".

Фактически, Путин привел страну к гражданской войне, просто пока еще она не вошла в свою последнюю решающую фазу.