Общественно-политический журнал

 

 

Поп, убивший школьника, сказал его родителям, что прощает им разбитую фару

8 сентября на пешеходном переходе мальчика сбил священник на "мерседесе".

- Это было после школы, - говорит Ольга Олеговна. - Денис с другом шли на тренировку. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Говорили, перед самим авто он хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову. Пострадавшего отбросило примерно на два метра. За рулем Mercedes-Benz был священник, он вышел из автомобиля и начал говорить, что мальчик переходил дорогу на красный свет.

 Шестиклассник впал в кому. Его доставили в больницу. Врачи говорили родителям, что шансов выжить почти нет.

- Один из тысячи, - уточняет Ольга Николайчук. - Но организм молодой, держался. Мы все его проведывали в реанимации. Приходил и священник. Сказал маме, что не выдвигает претензий за разбитую фару. 9 сентября у Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер.

К мальчику приходила его классный руководитель Лариса Ефимчикова, учительница немецкого языка.

- Мама очень переживала за Дениса, - рассказывает 23-летняя Марина Ефимчикова, дочь учительницы. - Постоянно пила сердечные капли и успокоительное. Она очень любила детей, 17 лет в школе проработала. В субботу снова поехала в больницу. Мы с ней созванивались. Говорила, что скоро будет, купила продуктов на ужин. Зашла в реанимацию, а ей сразу: "Идите отсюда. Он умер". Маме стало плохо. Приехала домой. Зашла в парадное и упала. Мы с отцом вышли, сбежались соседи. "Скорая" ехала минут 40. Когда прибыла, медики констатировали смерть от инфаркта и уехали.

15 сентября школьника с учительницей отпели в храме Святого Луки по ул. Тенистой. У умершей остались муж, дочь и 27-летний сын Андрей.

В Одесской епархии православной церкви Московского патриархата имя виновника аварии не разглашают. Только говорят:

- На время расследования он отстранен от служения.

 Елена ГОРДИЕВА

Школьника похоронили в один день с его классным руководителем. В Одесской епархии Русской православной церкви Московского патриархата имя священника не разглашают, но заверяют, что на время расследования он отстранен от служения, а если его признают виновным, он будет лишен сана.

Мальчика очень любили в школе, особенно его классная руководительница. «Хороший мальчонка был, все время учителям помогал, малышам, угощал их чем-то», — рассказывает мама одноклассницы погибшего мальчика.

В больницу к парню все четыре дня, что он там находился, приезжала классная руководительница ребенка Лapиca Cepгeeвнa Eфимчикoвa. «Таким она была человеком — глубоко порядочным и отзывчивым, о других всегда думала больше, чем о себе. В школе ее втайне называли «наседкой», потому что на каждой перемене подле нее, как цыплята, собирались всем классом, чтобы пообщаться», — вспоминает бывшая ученица Наталья.

ИТОГ - ребенок погиб, учительница умерла от инфаркта, батюшка не держит зла за разбитую фару.