Общественно-политический журнал

 

 

Черепаха, очевидно, попала туда не сама по себе, и понятно, что ей там не место

На одной из ферм в Южной Африке доктор оказывает 75-летнему фермеру первую помощь - старик прищемил себе руку воротами, когда загонял скот. То да сё, они разговаривают на какие-то общие темы, и разговор постепенно сворачивает на тему президентства - ну и в частности, касается некоего главы государства, что находится в южной части африканского континента.

Фермер хмыкает и говорит: - Ну, я так скажу: президент этот - все равно, что черепаха на столбе.

Доктор полагает, что возможно он что-то не расслышал или недопонял - и уточняет у фермера, мол, что это за идиома такая?

Старик отвечает: - Ну вот представь - едешь ты по сельской местности и видишь как кто-то шутки ради поместил черепаху на заборный столб. Вот это оно и есть.

Доктор озадаченно смотрит на фермера. Тот спокойно поясняет:
- Ну вот смотри. Во-первых, черепаха очевидно попала туда не сама по себе. Во-вторых, понятно, что ей там не место. В третьих, она понятия не имеет, что ж ей там, наверху, делать-то. В четвертых, это на земле черепаха что-то может, а тут ее подняли на такой уровень, что толку от нее никакого. И вот тут ты задумываешься: и какой же м...к туда её поместил - для начала.

Мнится мне, что подходит это не только к некоему "главе государства, что находится в южной части африканского континента"...

Отсюда