Общественно-политический журнал

 

 

Жопы, полные идей

Много чудаков на букву «м» в руководящих креслах нашей страны. Гляжу на их сытые рожи и вспоминаю строки Губермана:
«Мы – умны,а вы – увы,
что печально,если
жопа выше головы,
если жопа в кресле».

Вот одна такая «жопа в кресле» предлагает «создать лунную станцию». Типа военной базы, насколько я понял этот бред. Автор бреда уверен, что «это интереснейшая научно-техническая задача. Если она будет решена, то потянет за собой фундаментальные и прикладные исследования".

Еще одна «жопа в кресле» предлагала «создать в Арктике масштабную систему коммуникаций и мониторинга» под тем предлогом, что «экономическое развитие невозможно без надежного решения вопросов безопасности». Причем эта «жопа» планировала «создание восьми центров спасения вдоль северного побережья России».

Это примеры лишь последних жопоидей. Страшно не то, что они озвучиваются, а то, что они реализуются. (За наш с вами, налогоплательщиков, счет, разумеется). Из уже осуществленных бредовых идей – прошедший и оказавшийся никому не нужным, абсолютно безрезультатный по своим итогам саммит АТЭС. (Здесь повторю свою мысль: университета на острове Русский не будет, а будет игровая зона – для неё, собственно, и затевался весь этот «саммит»).

Очередной жопопроект, почти реализованный, зимняя олимпиада в Сочи.

А еще есть наше любимое детище – оборонка (включая космос). Туда, как в прорву, вбухиваются огромные деньжищи. Результаты? Армия, неспособная совладать с маленькой Грузией и невесть откуда берущимися "давно разгромленными" бандформированиями на Кавказе, а еще - регулярно падающие, как груши с деревьев по осени, космические аппараты разных видов, сортов и калибров.

Луна, Арктика, космос… Далее будет Марс и Альфа Центавра, Марианская впадина и Антарктида.

…В ста километрах от Москвы нет газа, вымирают села, гуляет ничем не засеянная земля, вырубается периодически электричество, нет дорог, школ, больниц…Нет работы. Нет власти и нет государства.

Зато в нашей стране есть рогозины и шойгу, «жопы в креслах», «жопы», полные…идей.

Григорий Пасько