Общественно-политический журнал

 

 

 

Страна наша захвачена,ходить в свои леса мы с вами уже не можем

Василий Анисимов и Алишер Усманов Вот - видит Бог, ничего не хотели. Просто приехать с палатками, пообщаться друг с другом пару дней и уехать. Все. Ни экстремизма, ни митингов, ни маршей не собирались устраивать. Да и какие там митинги - тридцать километров от Москвы, пятьдесят от Болотной, лес, поле, кругом нет никого. Обеспечивали экологическую, экономическую, эпидемиологическую, экстремистскую и санитарную безопасности. И все прочие безопасности тоже. Закупили передвижные сортиры. Мусорные пакеты. Установили сухой закон. ВООБЩЕ НИКОМУ НЕ МЕШАЛИ. Это лесная опушка. Кремль оттуда даже в телескоп не видно. То есть - опасности никакой.

Как вы знаете, мы сейчас устраиваем фестиваль "Поле Свободы". Типа "Антиселигера". В Домодедовском районе. Лужайка на опушке леса. Живописный водоем. Палатки. Сцена. Александр Подрабинек. Ольга Романова. Сергей Мохнаткин. Саня Каменский. Группы "Аркадий Коц" и ИБВЖ. Несколько сотен протестных активистов. Обсуждение и выработка новых стратегий и планов.

Две недели назад заявители - адвокат Евгений Архипов, активисты Юлия Казакова и Игорь Мандаринов, а также предприниматель и защитник цаговского леса Марина Злотникова - подали информационное письмо в администрацию Домодедовского района Московской области о нашем приезде. Не уведомление - просто информативное письмо. Там не надо никого уведомлять и ничего согласовывать - это лес. Обычный такой подмосковный лес, блин.
Администрация индиферентно сказало "ок" и никаких вопросов больше не было. В течение двух недель.

И вот вчера на пресс-конференцию, которую мы устроили по этому поводу в Независимом Прес-Центре, приходит Евгений Архипов с квадратными глазами и говорит: мне только что звонил человек, сказал, что он хозяин этого леса, этого поля и вообще всего, что там есть в окружности, и он вызывает ЧОП".

Выяснилось, что человек этот - некто господин Сазонов. Заявляет, что он собственник "всего что там есть вплоть до поверхности глади воды". И никакие палатки на своей опушке леса он нам ставить не разрешает, потому что это земли сельскохозяйственного назначения и если мы установим на них постройки, то прокуратура предъявит ему обвинение. Сельхозугодья там таковы, что мы искали газонокосилки, чтобы бурьян вырубить, ну да ладно. А встретиться с нами для предъявления документов и вообще обсуждения ситуации он может только в пятницу в 11 утра.
Кто бы сомневался - это даже не последний день, а уже первый день начала фестиваля.

И называет адрес, по которому готов встретится. ул Лесная дом 3.
На ул. Лесной дом три находится свежепостроенный бизнес-центр. Среди прочих там располагается и девелоперская компания "Coalсo". Владеет ей некий Василий Анисимов.
Василий Анисимов - миллиардер. Владелец заводов, газет пароходов. Из открытых источников о нем известно следующее: партнер Алишера Усманова. Совладелец холдинга "Металлоинвест". Бывший держатель контрольных пакетов Братского алюминиевого и Красноярского алюминиевого. Владелец контрольных пакетов 11 алкогольных предприятий России, ранее входивших в "Росспиртпром" и выкупленных у ВТБ. Состояние - 3,6 миллиарда долларов. Тридцатое место в списке "Форбс"
Ну и конечно, кто бы сомневался - тада-дам! - президент Федерации дзюдо России.

Как его дочь отжигает в Америке, можно почитать здесь: http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=6263
Там же говорится, что его старшая дочь была убита вместе с мужем в Екатеринбурге в 2000.

Владельцем окрестных земель Василия Анисимова также называют и все местные жители. Что неудивительно - в Домодедовском районе ему принадлежит - внимание! - 18 000 гектаров земли. Прописью: восемнадцать тысяч гектаров. Восемнадцать, блин, тысяч! Чувак пол-Подмосковья скупил...

На эти пол-Подмосковья у олигарха Анисимова грандиозные планы. Например, он предлагает участок площадью около восьмисот гектаров для переезда туда правительства, "затратив на реализацию данного проекта максимум 9 миллиардов долларов. За предоставление своих участков под размещение парламентского центра Анисимов просит 30 миллиардов рублей государственных гарантий и право управлять освобождающейся после переезда властей недвижимостью в центральном районе столицы. По словам Анисимова, в зданиях, где сейчас находятся ведомства и министерства, будет проведена комплексная реконструкция, после которой в них разместятся апартаменты, офисы, гостиницы и жилая недвижимость. В Coalco отмечают, что таким образом власти смогут заработать до 20 миллиардов долларов. Общий же доход по проекту оценивается в 4 миллиарда долларов – после вычета расходов на ремонт и налоги".
Неслабый такой бизнес по-русски, да?

Ну а пока Медведев не переехал в Домодедовский район, чоповцы господина Анисимова сшибают по сто рублей с местных бабушек, которые ходят в лес за грибами. Об этом нам сами местные бабушки и поведали.

Это я сейчас говорю совершенно серьезно. За поход за грибами в принадлежащие олигарху леса охранники снимают с бабулек по сто рублей. Мы с вами вернулись в средневековье, друзья мои. Где выжившие в девяностые товарищи сейчас скупили все наши земли, а их опричники облагают данью крестьянок, собирающих на барских землях хворост.

Короче говоря.
Господин Сазонов, насколько можно судить, один из управляющих Олигарха Анисимова, объявившийся в последний день - рвет и мечет, кричит о том, что мы оказываем на него давление, вытаптываем посевы на барских полях и он вызывет ЧОП. С господином Сазоновым мы стречаемся завтра, в 11 утра, в бизнец-центре на ул. Лесной (дом 3) в надежде увидеть правоустанавливающие документы, удостовериться, что он в нарушение закона скупил и 20 метров водоохранной зоны вокруг водоема, как он нам заявляет да и вообще - человека посмотреть и людям показать. Приглашаем на встречу и всех журналистов: я подозреваю, это будет феерическое шоу. Ставить сцену на глади водоема он нам уже предложил, например. Для связи звонить Евгению Архипову: 8-985-922-85-34

Выживший в девяностые президент Федерции дзюдо миллиардер Василий Анисимов себя пока никак не проявляет. Связь господина Сазонова с ним установлена пока только путем анализа информации из открытых источников, но мы надеемся-таки увидеть завтра все документы.

Вася! Пусти в лес, блеать!

Фестиваль "Поле Свободы", сам того не ожидая, всколыхнул геологические пласты просто каких-то феерических говен. Испугавшись приезда пары сотен оппозиционеров в лес за полсотни верст от Москвы тридцатый в списке "Форбса" миллирадер мобилизует свою армию, чтобы только не допустить установки палаток. Блин, Кафка, Кафка вертится в гробу! Главное - ничего ж ведь не хотели. Пообщаться друг с другом просто.

Оккупанты боятся любого даже мало-мальски малейшего сопротивления. Даже разговоров о сопротивлении. Даже ночью в лесу за полсотни верст. Боятся до истерик. До какого-то просто фантастичекого сюрреализма.

Письмо в NASA готовится. Млять, на тридцать километров уехали... И там ворье да жулье жить не дает. Куда еще надо уехать? НА Луну? Дир NASA, просим Вас предоставить место на Луне для проведения фестиваля "Поле Свободы". Санитарную и экологическую безопасность гарантируем...

За вчерашний день я сильно полевел. И оживленный Лимоновым лозунг "все отнять и поделить" разделяю теперь в полной мере.
А страна наша захвачена. В прямом смысле этого слова. То есть физически. Заходить в свои леса мы с вами уже не можем, друзья мои. Вот так вот совершенно случайно выяснилось, что оккупация земель проведена в прямом смысле этого слова...

Аркадий Бабченко