Общественно-политический журнал

 

 

 

Запах игумена

Настоятель храма Ильи Пророка игумен Тимофей (в миру - Алексей Подобедов), попавший на "дипломатическом" спорткаре в ДТП в центре Москвы, в момент аварии был пьян. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник судебного заседания заявили сотрудники ДПС, в тот день составлявшие протокол о происшествии.

"Подобедов отказался от освидетельствования на месте, также он отказался от медицинского освидетельствования. Когда он сел в машину ДПС для составления протокола, у него был сильнейший запах изо рта, так что в салоне стало нечем дышать.

Кроме того, у него было покраснение кожных покровов, вел он себя неадекватно ситуации, сначала хотел убежать, сидя в машине, он даже засыпал", - приводит "Интерфакс" слова полицейского.

Он также сообщил, что ранее в тот день игумен устроил ДТП на Кремлевской набережной, но скрылся с места происшествия. Однако данный вопрос судом не изучался в связи с тем, что эти обстоятельства не имеют отношения к делу.

Примечательно, что один из свидетелей аварии заявил о том, что игумен выпившим ему не показался. "Подобедов вел себя адекватно, но находился в полной растерянности и шоковом состоянии… Запах алкоголя я не почувствовал", - заявил понятой Михаил Тулушев. На вопрос судьи, связывался ли кто-нибудь насчет участия в судебном заседании, свидетель ответил, что нет. Он также добавил, что не знает, предлагали ли игумену пройти освидетельствование.

Судья не теряет надежды лично пообщаться и с самим фигурантом скандального дела, который давать показания в суде пока не спешит. Так, на предыдущем заседании адвокат Подобедова Алексей Подопригора ходатайствовал о переносе даты рассмотрения в связи с нахождением своего подзащитного на лечении в стационаре. Как заявлял юрист, игумен Тимофей "не согласен с составленным протоколом и хотел бы лично дать объяснения".

Лично объясниться не удалось, однако, и сегодня. Адвокаты - интересы Подобедова сегодня представляли трое юристов - пояснили, что их подзащитный до сих пор находится на лечении и "испытывает повышенную эмоциональную и психофизическую нагрузку".

Напомним, вскоре после скандального ДТП игумена Тимофея удалось "отличиться" его единоверцу иеромонаху Илие. Находясь за рулем внедорожника Mercedes Geländewagen, на Кутузовском проспекте он сбил насмерть двух дорожных рабочих и скрылся. По решению суда иеромонах заключен под стражу в рамках дела о "нарушении ПДД, повлекшем смерть двух и более лиц". Он содержится в столичном СИЗО номер 4 в "интеллигентной компании".

Источник