Общественно-политический журнал

 

Интересы церковных и светских пропагандонов совпали с целями убийцы

протоиерей Смирновчекист - "политолог" Марков Двойное убийство в Казани, похоже, раскрыто, к великому разочарованию церковных и светских обличителей инакомыслия в России.

По версии следствия, запутавшийся в долгах мужчина убил опостылевшую любовницу-однокурсницу, которой был должен крупную сумму, чтобы забрать из её квартиры наличные деньги и свои долговые расписки. При обыске у него все эти деньги и расписки уже обнаружены. На балконе в съёмной квартире нашлось и предполагаемое орудие преступления, и два мобильника, прихваченных последователем Родиона Раскольникова у своих жертв.

Попутно раскрылась нехитрая тайна лозунга Free Pussy Riot, написанного кровью на стене в квартире убитой:
По его словам, провокационную надпись на стене он оставил, чтобы выдать убийство за "идеологическое" и отвести подозрения от себя. С той же целью он сложил тела убитых в неприличной позе.

Расчёт простой и понятный. В Москве бы ещё год пытались повесить это убийство на людей из картотеки Центра «Э», засветившихся на Болотной, Сахарова или у здания Хамсуда. Просто Казань оказалась маленьким городом, где все всех знают, и мало кто слышал про адских сторонников Pussy Riot. Поэтому отработка бытовой версии дала плоды в течение первых же суток после убийства — до прибытия из Москвы следственной группы с чёткими инструкциями, кого было бы правильно и целесообразно назначить виновными по такому резонансному делу.

Не приходится, впрочем, рассчитывать, что кликуши, уже успевшие повесить ответственность за бытовуху на всех противников шариатского суда в России, уймутся после этих новостей. Потому что им по-прежнему очень нужно выдать убийство за идеологическое. Интересы церковных и светских пропагандонов совпали с целями убийцы до последней запятой. Преступник затем и оставил кровавую надпись, чтобы свора смирновых, яровых, марковых, цорионовых и потупчиков в тот же день ринулась подталкивать следствие по этому делу в нужном для себя направлении — подальше от настоящего убийцы, поближе к инакомыслящим.

На всякий случай, хочу напомнить кликушам, выдающим себя за христиан, о существовании книги под названием Библия. При желании, экземпляр её русского издания можно обнаружить даже в торговом комплексе ХХС на Волхонке, чуть повыше автомойки и парковки для VIP-машин. В Библии содержится такой краткий кодекс, именуемый Десять заповедей. И в нём чёрным по белому сказано:

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исход, 20:16, Второзаконие 5:20)

Понимаю, что нашим клерикалам так же плевать на Десять заповедей, как их светским коллегам — на Конституцию. Но на всякий случай уточню, что Библия считается у христиан священной книгой, а православное духовенство (как и светская группа поддержки уголовных наказаний за "кощунство" и "богохульство") как бы относит себя к христианской вере. Так что вы, друзья, или крестик снимите, или рот закройте.

Антон Носик

По теме:

Долбоеб в рясе

Комментарии

Марк on 1 сентября, 2012 - 14:59

Я не считаю, что термин "инакомыслящие" верно отображает суть. На самом деле есть просто мыслящие и не мыслящие. Те которые не мыслят, им мыслить вредно (потеряют должность, кормушку, надежду на кормушку) и потому они не мыслят. 

Инакомыслие бывает в дискуссиях, но его не бывает в охоте или просто угнетении.

vik on 1 сентября, 2012 - 15:25

После того как на Украине и в России начался "крестоповал", протоиерей Чаплин предрек: те, кто сегодня валит кресты, могут переключиться на убийства. Четыре дня спустя произошло убийство в Казани, а в Петербурге неизвестный зарезал мужчину и положил ему на лицо икону.

Во вторник поборники православной культуры ворвались в музей секса, директор которого провел акцию в поддержку Pussy Riot, и оставили там кирпич и угрожающее послание сотрудникам, сообщает издание. Накануне этой выходки православные активисты ворвались в московский Teatr.doc во время представления "документальной пьесы" о суде над Pussy Riot, выкрикивая: "Покайтесь!" и "Почему вы ненавидите русский народ?". А на днях в Казани были убиты две женщины, и на стене кровью жертв был написан слоган "Free Pussy Riot", на что православные активисты отреагировали новой порцией нападок в адрес панк-группы.

"В четверг автор постов в твиттер-аккаунте Pussy Riot обвинил Кремль в том, что он играет с огнем, вводя религиозных активистов в исступление"

Но поддержка Путиным Церкви - несомненно, один из устоев его популярности. Воинственно-антизападная, антилиберальная риторика Церкви импонирует путинскому электорату - "жителям небольших бедных городов, которые религиозны, настроены консервативно и националистически".

Pussy Riot не являются ни артистками, ни поэтами. Они смешивают политику, искусство и религию в своих выступлениях, отмечает философ Михаил Ямпольский. С помощью панк-молебна они высмеяли Кремль, дискредитировали правосудие, подорвали авторитет патриарха. Потребовав отделения Церкви от государства, Pussy Riot проникли в священное пространство.

Pussy Riot почти наверняка породили "новое поколение хулиганов, собирающихся свергнуть нынешних коррумпированных российских правителей", полагают авторы статьи. Тиранов всегда свергают средствами музыки, театра и юмора.

На первый взгляд, приговор участницам Pussy Riot к двум годам тюрьмы - блестяще продуманный маневр власти: "достаточно много, чтобы группа стала "вчерашней новостью", довольно мало, чтобы избежать взрыва негодования сегодня". Путин делает ставку на то, что у СМИ и россиян короткая память. Но авторы советуют ему задуматься: "А насколько долгая память у интернета?"

Об акции в поддержку панк-группы, состоявшейся 29 августа на Венецианском биеннале, рассказывает El Pais. Среди прочих жюри отметило российский павильон. Во время вручения премии группа сторонников Pussy Riot умудрилась прорвать полицейское оцепление и развернуть транспаранты перед российским павильоном. Демонстранты требовали освободить осужденных участниц. "Публика тепло выражала поддержку и симпатию к манифестантам, а те исчезли столь же стремительно, как и появились", - сообщает газета.