Общественно-политический журнал

 

 

Скрытное награждение корешей

История с награждением кемеровского губернатора Амана Тулеева, о котором ничего не знала наградившая сторона, получила интересное продолжение. Оказалось, что Аман Тулеев не единственный, кого наградили без публичного объявления. Среди получивших ордена и медали «в людской» вместо парадных залов оказались Алексей Кудрин (один из 60 правящих воров в законе) и  чекист Сергей Чемезов (№73 на схеме путинского клана, один из 60 правящих воров в законе ).

Началось с того, что сайт «Тайга.инфо» задался вопросом: почему о награждении Тулеева орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени сообщает сайт региональной администрации, но молчит собственно сайт Кремля, где в Екатерининском зале 29 августа происходило награждение.

Пресс-служба Кремля при этом факт награждения отрицала: в списке из 50 человек, которым вручал ордена Владимир Путин, фамилия Тулеева отсутствовала.

И вот пиарщики опубликовали фотографии: на них Путин действительно вручает Тулееву орден. Кроме него в помещении находятся генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов и его заместитель Владимир Артяков, глава правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, помощник президента Игорь Щеголев, спецпредставитель президента по взаимодействию с экспортерами газа Виктор Зубков (№3 на схеме путинского клана, подчинённый Путина по петербургской мэрии, "смотрящий" в группировке Газпрома) , советник президента Александр Абрамов, директор ФСКН Виктор Иванов (один из 60 правящих воров в законе) , председатель «Комитета гражданских инициатив» Алексей Кудрин (один из 60 правящих воров в законе) . Судя по всему, их тоже наградили. Конкретно "опального" вице-премьера – орденом Дружбы.

Нюанс в том, что награждение Кудрина и компании происходит не в Екатерининском зале, а в Овальном, где размещается представительский кабинет, и на фото не видно ни публики, ни журналистов: только Путин, 11 заслуженных мужчин и штатные фотографы. Если Борис Эйфман, Эдуард Володарский, Иосиф Кобзон и другие «заслуженные металлурги РФ» принимали поздравления в большой компании и попали в новости, то люди из круга приближенных, надо понимать, на широкий резонанс не рассчитывали, хотели все устроить скромно, по-семейному. Все испортило faux pas незадачливых PR-специалистов из Кузбасса, которые просто хотели сделать шефу и всем кемеровчанам приятное.

Источник