Общественно-политический журнал

 

Дабы не оскверняли имидж шайки

Едросовские холуи собираются внести на рассмотрение нелегитимной Думы поправки к принятому весной закону о клевете, предусматривающие наказание за оскорбительные высказывания анонимов в интернете. 

 Как велено считать в ЕР, если человек публикует в Сети информацию, в которой называет конкретную партию или конкретного человека, то ему можно будет предъявить обвинение.

Эксперты усомнились в реализуемости попыток регулировать интернет-пространство. По словам гендиректора Центра политической информации Алексея Мухина, это слишком сложно осуществить технически. Как считает политолог, инициативы Кремля в этом направлении носят "педагогически пугательный характер" и нацелены на сбивание волны политической активности в Сети.

Мухин напомнил, что большинство инструментов Сети находятся вне зоны контроля российских карательных органов. Он предполагает, что инициатива ЕР может привести к противоположному результату и сработать против самой партии власти, некоторые члены которой являются активными интернет-пользователями.

Источник
 

Цитата:

 

Статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда

Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или  ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо  опасных государственных преступлений, распространение в тех же  целях клеветнических измышлений, порочащих советский  государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания -

 наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до  семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.

 Те же действия, совершенные лицом, ранее осужденным за  особо опасные государственные преступления, а равно совершенные в военное  время,наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Конечно, придется внести кое-какую редактуру, поскольку во время написания советской статьи не было интернета, да и название нынешнему режиму нужно будет придумать какое-то, вместо советского. Но это детали. Главное, что любые критические выступления можно будет на вполне законном основании объявлять порочащей клеветой, направленной на подрыв власти партии, обозначаемой известной аббревиатурой. И работникам советских спецслужб, которые находятся сегодня у власти в России, привычнее и проще будет работать при наличии привычных смолоду правовых норм. Не придется выдумывать какие-то обвинения, которые дают новые поводы для клеветы тем, кто стремится опорочить.