Общественно-политический журнал

 

Продолжение истории с квартирой для Гундяева: "Нам дали понять, что от нас нужно отдать квартиру"

История с многомиллионным штрафом за нанопыль в квартире Гундяева получила продолжение. После того как семья хирурга Юрия Шевченко выплатила штраф в размере 20 млн рублей , оказалось, что снять арест со своей квартиры она все равно не может. 

Юрий, до сих пор ваша квартира не снята из-под ареста?

– Нет, в регистрационной палате нам отвечают какими-то странными отговорками, причем все время разными. Сначала они говорили, что вот, дескать, в летний период происходят затяжки с передачей документов. Мы им привезли решение суда о снятии ареста сами. Тогда они нам сказали – нет, они должны быть посланы по почте. Когда же им через почту все дошло, то появился совсем уже абсурдный предлог: позавчера нам заявили, что документы дескать пришли не из той почты.

Квартира опечатана?

– Нет, в ней, в принципе, жить можно, но арест с нее до сих пор де-факто не снят: мы бы хотели туда прописать детей сейчас, но не можем сделать этого.

Вы думаете, на регистрационную палату оказывается давление?

– У меня на руках нет никаких доказательств давления, но факт состоит в том, что почему-то под явно надуманными предлогами арест не снимают.

Думаете, семье патриарха нужна ваша квартира?

– Ну, после того как мы выплатили 20 миллионов, забрать у нас еще и квартиру – это будет вообще шикарно, конечно.

Вы пытались как-то выйти на контакт с вашими соседями?

– А какой смысл? Они же не скажут: «Да, мы оказываем давление».

Но до суда они же контактировали с вами.

– Еще в период досудебных разбирательств один депутат встречался с отцом, был жесткий разговор и нам дали понять, что от нас нужно отдать квартиру. Но с тех пор никаких разговоров не было.

Это был депутат Госдумы?

– Да.

Почему бы не назвать его имя?

– Ну, теперь ничего не докажешь. Но, я думаю, со временем мы это имя обязательно назовем.

Вы с тех пор видели патриарха в соседской квартире?

– Мы сейчас на даче живем, но дворник утверждает, что однажды патриарх приезжал вместе с Лидией Леоновой (т. наз. троюродная сестра Гундяева ) осмотреть, видимо.

И как вы будете добиваться снятия ареста с квартиры?

– Мы уже отослали телефонограмму в Регистрационную палату, и если никакого ответа не будет, то подадим заявление в прокуратуру. По сути, нам не дают распоряжаться нашей частной собственностью, это основание для уголовного разбирательства.

Источник

Цитата:

О хирурге Юрии Шевченко 

Собчак близко сотрудничал с Лубянкой и был  запасной картой. Конечно, именно поэтому он был вывезен Путиным, когда ему и впрямь угрожал арест. То есть сначала положен в Военно-медицинскую академию, за что её директор Шевченко при Путине тут же стал министром здравоохранения, и построил в Москве Пироговский центр, забрав все деньги министерства здравоохранения на это для себя.

По теме:

Дом с "запыленной" квартирой Гундяева

Истинный аскетизм патриарха Кирилла