Общественно-политический журнал

 

 

Pussy Riot: "Теперь только слепые не видят... имидж Путина - просто иллюзия, созданная пиарщиками"

Находящаяся в заключении участница антикремлевской панк-группы Pussy Riot заявила, что вынесенный ей обвинительный приговор укрепил ее решимость бороться за отстранение Владимира Путина от власти, сообщает The Guardian.

Журналистка Мириам Элдер публикует интервью с Екатериной Самуцевич, письменно ответившей на вопросы The Guardian, переданные через адвоката. Она описала условия содержания участниц Pussy Riot и их реакцию на приговор.

Теперь девушки стали одними из самых известных политических заключенных в России. Две другие участницы группы, по сообщениям, бежали из страны, опасаясь дальнейших политических репрессий, пишет The Guardian.

"Нас держат в особых камерах, по четыре человека в каждой, и мы все в разных камерах, на разных этажах. В моей камере еще три человека, они здесь за экономические преступления. Это спокойные, умные люди, которые поддерживают меня и идеи нашей группы", - приводит автор слова Екатерины Самуцевич.

"Теперь только слепые не видят, что с марта 2012 года путинский режим перешел к прямым репрессивным мерам, начиная с большой кампании против всех несогласных, среди которых наша группа оказалась одной из первых", - пишет Екатерина.

"Мы морально готовы [к тюрьме]. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы работать в колонии 1,5 года. Коварный план наших властей посадить нас, чтобы сломать и озлобить, уже позорно провалился", - заявила Самуцевич.

Суд вбил очередной клин в российское общество, показав, как разделились мнения: с одной стороны - в основном городских либералов, с другой - более традиционалистски настроенных жителей глубинки, считает автор статьи. "Однако оппозиция Путину продолжает расти: недавний опрос "Левада-центра" выявил, что примерно половина всех россиян хотела бы, чтобы Путин ушел со своего поста через шесть лет, когда его полномочия истекут", - отмечает издание.

Самуцевич сказала, что будущее группы находится под вопросом. Причина - изменившиеся после ареста группы условия для дальнейшего творчества.

"Мы, как и многие граждане нашей страны, по-прежнему горим желанием в конце концов отобрать у Путина его монополию на власть. Его имидж уже не кажется цельным и грозным. По сути, это просто иллюзия, созданная пиарщиками на государственных телеканалах", - пишет Екатерина Самуцевич.

Комментарии

Антон Григорьев (не проверено) on 28 августа, 2012 - 17:45

Браво, Екатерина!

Не бойтесь ничего и никого. Я пережил такое в 1985 году, когда по ложному обвинению попал на 8 лет. На зоне такой же как я страдалец внушал мне "ПРИКАЗАНО ВЫЖИТЬ"  И я выжил. На зоне тоже живут люди. А Вы певица. Да Вы в бабской зоне будете дороже любого золотого самородка. Бабы, даже зэчки очень сентиментальны. Поймайте эту волну.

Что касается рейтинга Путина. Моя жена говорит, а она даже высшего образования не имеет, что главный наш враг - это наш собственный народ. И она права. Что, мы продвинутые интеллегенты упустили - это свой собственный народ. В массе - ничего не знают, ничего не соображают. Это и дает шанс Путину, а ранее Ельцину и его "семье" делать всё, что им нужно.

Выйдете на свободу, а я верю, что произойдет значительно раньше установленного судом срока. Меня, например выпустили по амнистии. У меня были государственные награды.

Я надеюсь, что Ваш адвокат отслеживает информацию о вас, и ознакомит Вас.

Держитесь солнышки России.

Антон

Георгий Матвеевич on 24 сентября, 2012 - 00:33

Спасибо вам. Хоть я не имею никакого отношения к этим девочкам ни по возрасту, ни по жанру, но ваш комментарий теплый и человеческий. Я согласен с вашей женой, что наипервейшие враги себе самим, это мы сами.  Для того, чтобы страна стала человечней, наверное нужно не одно еще поколение. Нам этого не увидеть, как не увидели это Державин, Пушкин и многие другие. Но это не значит, что следует погружаться во тьму в компании с охлократией. Приятно видеть, что ваша жена, даже без образования это понимает. Привет ей.